@ 2016.09.30 , 17:25

很不幸,有的人注定死得早

[-]

科学家已发现了最明确的证据,表明有些人注定老得快死得早,无论生活方式怎样。该发现可以解释某些貌似意外无常的死亡,并为未来延长人类自然寿命提供了可能性。

“你知道,有些人每天睡10小时,吃素食,工作压力小,然而还是英年早逝,”加州大学洛杉矶分校的统计生物学家Steve Horvath说。“我们揭示了有些人天生就有更快的衰老速率。”

该研究发现,与早死相关的是生物意义上的年龄而非实际年龄。对于衰老最快的5%人口,他们在任何年龄的死亡风险都超出平均值约50%。

值得注意的是,年龄相关的生理变化具有被逆转的可能。这有助于未来控制衰老过程并延长人类寿命。

Horvath的衰老“生物钟”依靠的是对微量化学变化的测量。在这些化学变化中,甲基化合物附着于或从基因组中分解出来,同时不改变DNA本身的编码。

“我们观察了20岁的较快衰老的人,并在20年后再次观察他们,发现他们依然衰老得较快,”Horvath说。“表明这是一个天生固有的过程。”

科学家们发现,对于自该研究开始至今已死亡的2700名参与者,已知的健康指标如吸烟、血压、体重等在预测寿命方面仍然较有价值,但他们的内在衰老速率也发挥着重要的影响。

科学家举了个假想的例子:Peter的衰老速率属于最快的前5%,而Joe属于后5%,两人均是60岁的男性。假设两人均抽烟,具有一定工作压力,那么未来10年内Peter的死亡几率为75%,而Joe为46%。

该研究发表于Aging期刊,它表明人们早死的原因其实是加快的衰老而非不健康的生活方式。甚至从5岁起,衰老的性别差异就开始显现了,到了40岁会产生1到2年的生理年龄差异。“女性总是老得比男性慢一点点,”Horvath说。“让女性受益的并不是生活方式,而是天生的衰老过程。”

本文译自 The Guardian,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (25)

24H最赞