@ 2016.09.30 , 15:32
13

可以在人体内生长的动脉

欢迎来到未来。科学家们已经创造出一种能安全移植并与宿主一起生长的动脉,他们的研究被发表在《自然通讯》期刊上。

[-]

成功移植器官和组织面临着几大障碍。首先,医生们需要确保移植恰当并且对受体来说是安全的。其次,有可能接受者的身体会排斥新的部分。最后,移植的材料需要与周围的细胞合作,共同生长工作。在过去几十年来,科学家们已经在头两个问题中做出了很大进步。可在哄骗被移植的部分继续生长这方面,我们还处于起步阶段。

在血管移植中,生长是及其重要且艰难的一步。科学家们已经找到了让血管生长实现的方法,但这种方法需要科学家们白手起家,从实验室里利用每位病人自身的细胞培养新血管。这一定制过程昂贵且耗费时间,极大地限制了它的使用。

因此明尼苏达大学的一队研究人员们开始寻找另外一种方法。他们想要打造出一种肺部动脉的通用或者说基本模型,这一模范动脉可以保存在医院,随取随用。

研究人员们从羊开始做实验。该团队取下了羊的皮肤细胞,并将它们与止血剂和氯化钙混合,给予它们以硬度。接着他们将这些细胞注入管状玻璃模型中。细胞在玻璃管道中成型期间,研究人员们会给它们灌输营养液,让它们维持形状和弹性。接着他们将这些细胞转移到生物反应器里培育五周时间,让它们发育成熟并伸展开来。

一旦动脉生长并延伸到适当的尺寸,该团队就会用化学物质冲洗它们并剥离掉所有的原始皮肤细胞,这一过程被称作去细胞化。剩下来的就只有新长出来的结构本身了;它有着血管的形状却没有引发免疫反应的细胞。

接着他们将新长出来的动脉移植到了八周大的羔羊身上。接着研究人员们在术后八周、三十周和五十周的时间内给它们进行常规的超声波扫描。这些羔羊们在经历最后一次扫描后,会被安乐死;接着研究人员们会摘除它们的动脉并加以解剖。

人工血管出乎意料地好。羔羊的身体不仅没有排斥移植的血管,羔羊们的身体似乎还开始接纳它们了。刚开始移植的动脉进入羔羊的体内时,起作用仅仅是个支架而已。但等到羔羊们刚刚成年的时候,这些支架被填满了羊的自身细胞。血管会随着它们的主人一起生长,给它们提供良好的服务。

杜克大学的血管外科教授Jeffrey Harold Lawson表示:“这一研究非常令人兴奋,它可以支撑血管组织工程这一新兴领域。这些血管能随着宿主一起生长并让宿主的细胞进入,如果它能进入临床试验,那么它将给小儿心脏手术领域带来变革,让上万名儿童避开再次手术的命运。”

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 三当家
    @1 year ago
    3269748

    昨天发过了

    [16] XX [0] 回复 [0]
  2. HelloBeauty
    @1 year ago
    3269749

    欢迎来到火星。

  3. 3269751

    “欢迎来到未来。
    很遗憾你们无法阻止什么,没有人可以阻止我了!萨拉玛阿夏拉多雷!
    那么,我们来看看你们如何面对亵渎者,萨拉德雷。”

  4. 食品级怪蜀黍
    @1 year ago
    3269753

    连配图都一样

  5. 七月的烟火
    @1 year ago
    3269754

    欢迎来到昨天!!

  6. yyfrog
    @1 year ago
    3269758

    看成了脉动,可以在体内生长的脉动。

  7. 牡丹
    @1 year ago
    3269759

    小编不上煎蛋系列

  8. 弯仔
    @1 year ago
    3269762

    撞车了,哈哈

  9. 哈佛教授
    @1 year ago
    3269768

    桃子居然撞车了,真难得,必须要截图保存,在煎蛋的历史中记录下来。

  10. 3269769

    http://jandan.net/2016/09/29/artificial-blood-4.html

  11. 3269771

    比比谁翻译的好,前面翻得好,就把后面这个小编裁了。哈哈哈哈哈哈

  12. J_quiet
    @1 year ago
    3269784

    欢迎回到过去

  13. 七圆
    @1 year ago
    3269840

    这是替身攻击!

发表评论


24H最赞