@ 2016.09.28 , 16:00

纤瘦体形的芭比娃娃会引发女孩对自我身材的不满

近70年来它一直是世界上最具标志性的儿童玩具,它让年轻女孩魅力再现,并以超级模特的形象出现在女生的闺房中。没错!它就是远近闻名的芭比娃娃!

但是近日研究表明,时尚的芭比娃娃可能会在女孩的敏感年龄引发对自己身材的不满。经常与看起来骨瘦如柴的玩具娃娃一起玩耍可能会让女孩具有饮食失调的风险。

[-]

尽管是世界上最著名的玩具娃娃,但是芭比娃娃以及它的制作者Mattel却经常受到批评,因为人们认为芭比娃娃的身材和生活方式是大多数年轻女孩无法匹及的。

这件玩具公司在今年透露消息称,将会发售娇小、高大以及曲线身材三种不同的娃娃,至此,芭比娃娃的造型将会从传统的金发碧眼沙漏体形中走出。

但是研究人员认为,制造商要想塑造类似真实体形的玩具娃娃还有很长的一段路要走。他们发现6-8岁的孩子只要跟芭比娃娃玩上三分钟左右便会对自己的身材发出不满。

美国食品科学博士Kathleen Keller表示,在我们实验的每一个实验组中,女孩们都渴望拥有玩具娃娃一般的身材,这表明女孩们的娱乐时间可能沉浸在一个由玩具娃娃所主导的环境中,而在这个环境里玩具娃娃的身材便是被人们所接受的。

女孩子的身材确实存在差异,但为了得到所渴望的身材,她们可能会在之后的生活中发生饮食失调,无论这身材是纤瘦还是丰满。

[-]

虽然很多人对玩具公司推出新身材的玩具娃娃这一举措持欢迎态度,但是其他人依旧表示公司在改变娃娃身材上还可以做得更好。

如果将芭比娃娃的身材按照比例放大的话,应该是5英尺6英寸(167.64cm)。这样的身材如果买衣服的话,将比大多数英码4号和美码0号还要小(国内对应的是XS)。而身材具有曲线美的芭比娃娃腰围大概在25英寸(63.5cm),相对应的英码是6,美码为2(国内对应M码)。相比之下,女士裙子的平均码为14码。

[-][-]

Keller博士和他的团队表示,跟更接近真实体形的玩具娃娃玩耍,能够让孩子们更熟悉自己的身材,以此在真实和理想的身材之间建立健康的关系。

研究人员还发现玩具娃娃的衣着也能够影响孩子们对自我身材的评价,相比之下,在穿着泳装的娃娃面前,孩子们的自尊心将会有所降低。所以他们建议父母应当鼓励孩子积极的认识自己的身体,并且与造型健康的娃娃玩耍。

例如,Lottie Doll的设计原型是九岁的小女孩,她既不会化妆也不会穿着暴露。另外,还可以鼓励小女孩与各种不同身形的娃娃一起玩。

[-]

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.2
赞一个 (7)

24H最赞