@ 2016.09.28 , 07:15
53

SpaceX:这是我们如何火星

[-]

Elon Musk刚刚在2016年国际宇航大会(IAC)上详细介绍了“让人类成为跨行星物种”的“行星际运输系统”(Interplanetary Transport System, 以下简称ITS)。

ITS将在美国东南沿海地区搭建,运输至佛罗里达的卡纳维尔角太空发射场组装,在阿波罗飞船曾用过的LC-39A平台发射,并在太空中补充物资与燃料。为了降低人均成本,目前设计的版本可以一次性搭载100名乘客,但未来更大的版本可以搭载至少200名乘客。飞行时间为6至8个月不等。


展示视频:(土豆网)

[-]
内饰动画。

按照目前的计划,每位乘客单程旅行的票价为20万美金。飞船将在火星上补充合成的燃料后返航。SpaceX目前只是一个火箭公司,没有对火星移民在飞船上和火星上的生活进行详细规划。Musk本人相信辐射和水源并不是大问题。

[-]

[-]

[-]

[-]

Musk表示,2018年“红龙”(Red Dragon)飞船的任务之一是研究在火星取水的方式,但他认为第一次Red Dragon任务成功的可能性只有50%。SpaceX目前仍计划通过搭建全球性卫星网络来解决资金问题,但目前无法透露具体细节。公司将在接下来几年内每年在该项目上投资约3亿美金。

[-]
关键指标。(小编把Blue Origin的New Glenn火箭也放了进去以比较大小)

[-]
Musk坦言,这么大型的碳纤维结构是项目最大的挑战之一。

技术方面,ITS主要分为“大飞船”和“大火箭”两个部分。组装起来后直径超过12米,高度达到122米。二者均可重复使用。火箭可以重复使用1000次,飞船可以重复使用20次。

“大飞船”:ITS Lander

飞船有3个着陆腿,3个海平面发动机用于在地球和火星着陆。除地球和火星之外,可以将人类带到含水的土星和木星的卫星。

长度:49.5米
直径:12米,最宽处17米
干重:150吨(载人版),90吨(货运版)
含燃料重量:2100吨(载人版),2590吨(货运版)
海平面推力:9.1兆牛
真空推力:31兆牛
发动机:3个Raptor海平面发动机,5个Raptor真空发动机

[-]

[-]
土星(Saturn)

[-]
木卫二(Enceladus)

“大火箭”:ITS Booster

火箭没有着陆腿,直接降落回发射支架上。有3个栅格翼(附有降落校对装置),仅中央7个发动机簇可扭动,只需要7%的燃料进行返航与着陆(有望降至6%)(Falcon9约为15%)。引擎数量为42,超过了苏联N1登月一级火箭的30。

长度:77.5米
直径:12米
干重:275吨
含燃料重量:6975吨
起飞推力:128兆牛
发动机:42个Raptor海平面发动机

[-]

[-]

[-]

SpaceX在前两天刚完成了Raptor发动机的首次测试。

[-]

进展与规划

Elon Musk对这个计划的信心来自于他过去的经历。2002年他创立SpaceX的时候,大家还什么都不懂。但共同努力下,他带领的团队很快便取得了成效。

[-]

[-]

这一切并不是空想。虽然SpaceX目前的主要精力仍放在前段时间Falcon9的爆炸调查上,但他们已经进入了大火箭部件的制造工作。比如下图中的复合材料燃料箱:

[-]

按照计划,第一辆测试飞船将在2022年离开地球。第一批宇航员则将在2024年出发,于2025年抵达火星火星。即使在此之前Musk遇到了意外,他也会确保该公司能在40至100年的时间里制造1000艘飞船,将100万人送上火星。这些人将以直接民主(direct democracy)的政治体制,建立自给自足的火星殖民地。

[-]

[-]

本文译自 Reddit & SpaceX,由译者 zzjeff 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (20)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 3284124

    中国火箭 包皮真长

  2. 猫蜀黍
    @1 year ago
    3269101

    这么急切的去火星,是不是知道了什么事情?

  3. 3269026

    活在梦里

[2] 1 »

发表评论


24H最赞