@ 2016.09.28 , 19:00

3D打印人体模型,将用于训练外科医生 [慎入]

伴随着胸前皮肤的剥离和胸腔的打开,Richard Arm最终取出了这个“人”的心脏。

恐怕任何人看到这一幕都会感到不适,坦白点说,这简直是恐怖至极。但实际上这个栩栩如生的“人”是一具3D打印的人体模型。

[-]

这款模型简直近乎真实的人体,它由有机硅凝胶和纤维组成,旨在模拟出真实的病人身体来对外科医生进行训练。

研究人员已经研发出如图所示的逼真人体,并用它来对外科医生进行紧急手术的训练。整个模型近似真人,皮肤和器官由3D打印制成,通过CT扫描真实的心脏、肺部和血管以求模型的逼真程度。

人体模型中的每一个器官,包括心脏、肺部和血管均由CT扫描后制成,人体面部的胡须部分也是仿照真人制作。模型的血管中被注入人体血液,并会营造出手术时的失血情况,以增加外科医生在手术时与时间赛跑的经验,不至于让患者最终死于流血过多。空气则可以注入模型的肺部,充气和放气的过程就如同真人呼吸。

甚至在手术台上,“病人”的胸部会随着“呼吸”上下浮动。制作这具模型的是英国诺丁汉大学的研究员Arm先生,他试图为外科实习医生重现手术时的压力和紧张感。他表示,我的目的是想让外科实习医生在这种沉浸式的环境和近乎真实的人体解剖事物面前为即将到来的真实手术做好准备。

[-]
图中逼真可怕的人体器官根据真实器官制作,由不同类型的硅胶和纤维组成。

[-]
图中的模型还能够模仿人体呼吸,实习医生能够对病人进行模拟人工呼吸。

[-]
图中模型的硅胶皮肤能够进行剥落和放回,以便多次使用。

通过这种训练医生能够更好的为真实手术做好准备,并且有利于患者的术后康复。正因为我们的器官完全按照真实器官仿照,所以即便是心脏的不同部位也具有不同硬度的真实感。

[-]

[-]

模型外面的皮肤可以被解剖刀切割,并且能够进行无缝复合从而进行多次模拟手术。经过对模型的测试,研究团队表示还将计划制作其他栩栩如生的器官,例如大脑、眼睛、胃、肝脏、胰腺和肾脏。

[-]

[-]

[-]

他们甚至可能制作出人腿的完整血管系统。麻醉教授Colonel Peter Mahoney表示,这可以用来训练军队的外科医生如何应对战场创伤。这对模拟严峻的军事环境中临床手术和麻醉训练具有重要的意义,对于军事医学具有极高的价值。

[-]

同时,我们会提供一个训练平台给我们的手术团队,胸外伤的训练有利于们的院前医疗应急反应小组。英国国防部表示将在2017年将两具模型正式投入训练。该项目的主管诺丁汉大学的Tilak Dias教授表示,通过提高外科医生的学习经验,我们可以确信他们将会为真实的手术做好更充分的准备,同时领悟用技能和知识拯救生命。

本文译自 dailymail,由译者 千里之外 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (37)

24H最赞