@ 2016.09.27 , 19:00

Quora:找对象时常见的错误

Dushka Zapata

当选择对象的时候,我会犯两个错。

我期待,我假设。

我期待的结婚对象是我的想象中的样子,我对他们的看法可能与他们真正的样子不同,而这并不是他们的错。

我期待我的看法能变成现实,然而我的看法却往往与现实不同。

我期待另一半能负责让我开心。(该死。其实另外一个人甚至都没有义务为我倒一杯咖啡。)

我期待当某些事情不对劲的时候,另外一个人才是罪魁祸首。当某些事情不对头我被冤枉了的时候,我才是受害者,对吧?我的意思是,他怎么会是受害者呢?

我期待我能够控制或者影响另外一个人的行为。

我期待爱情是某种我已经体验过并因此而有所了解的东西。我在追求我眼里的爱情,而不是爱情原本的模样。

我期待另外一个人能够拯救我。

我认为这是我的选择,我们说着同样的语言,应该能够理解彼此。

我认为我的感觉(和他的)永远不会发生变化。但其实所有的事情都在变。就连我每天早上想要吃的东西都会不一样。

我认为另外一个人对我的反应会给我带来一些影响。

我认为两人之间的分歧源自外部因素(比如孤独、坐立不安、焦虑和愤怒),因此当我想要修复关系的时候,总是找错了地方。

我认为这段关系会永远持续下去,如果它没能跟着我白头,那么是我做错了决定,只要再做另外一个正确的决定,一切就都好办了。要是它有那么简单就好了。

Craig Weiler

选择人生伴侣的时候,浮现在大部分人脑海中的是这个:

[-]

浪漫、爱情、喜爱、性和冒险。

但事实是你们之间的大部分时间会像这样度过:

[-]

[-]

家务、做饭、付账单、看电视、开车和购物等等。

盘子不会自己洗干净,房子也不会自己打扫干净。在这一生中,总会有人要做这些事情。它单调乏味且总在重复,但它是生活。

你们之间共享最多的部分是:你们的无聊人生。这是人们常常忘记的一点,而这在你们的共同生活中占百分之九十九的比例。在某一时刻,你的对象看起来不会那么□□;剩下的足以让你们在一起吗?

和某个人一起过着无聊的生活需要付出什么呢?你们都需要对彼此友好。对彼此说残忍或者厌恶的话,不够支持对方或者对他/她不公平且无礼,这些任何人都不可能会长期忍受下来。

即便是无聊的生活也有起有伏。问题在于,你们两个人会携手共同解决问题吗?还是你们都在争吵?

你和你的对象之间在同一个队伍中,你需要付出百分之五十的贡献。这并不少。

时间一长,你总会有运气不好的时候,可能你至少会有一次特别背时的经历。

[-]

而当没有如果,这些都一一出现了,你和你的对象才会知道你们的感情有多深。这样的事情会让你们更亲近,增加你们的信任,还是让你们分开呢?

如果你自己不是一个坚强友善的人,那么你找到一个具备这种品质的对象的可能性微乎其微。内心强大的人不会对某个肤浅自私之人付出承诺。

当这个人生病或者伤残的时候,你是否会照顾他?当你处于这种情况的时候,他是否会照顾你?这构成长期关系的正是这些部分:奉献、友爱、善良和内心强大。不是浪漫、性和爱情。

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (44)

24H最赞