@ 2016.09.26 , 12:30

《你的名字》大卖,新海诚成第二位票房破百亿的动画导演

[-]

新海诚的最新作品——《你的名字》,在上周四已正式突破百亿(日元)大关,而这成绩仅仅是在日本地区上映28天后就做到了。同时这部电影在周三当天售出超过770万张票,而且在过去的四周一直保持着影院映画第一的成绩。

我们有幸见证这一历史性时刻,这是第一部自2013年后吉卜力出品的《起风了》后破百亿的动画电影,也是第一部由非吉卜力工作室或宫崎骏出品的百亿作品。截止目前,仅少数几部作品可以得到这个荣誉,而它们均是由宫崎骏&吉卜力工作室出品的,分别是《千与千寻》,《哈尔的移动城堡》,《幽灵公主》,《悬崖上的金鱼姬》和《起风了》。

而受电影带动的影响,原著小说截止上周二已经售出大约1,029,000册了,而加上那些搭配套装的话,总计售出会超过1,820,000份。

《你的名字》在7月3号洛杉矶的动漫博览会上举行了全球首映,接下来会陆续登陆到全球85个国家和地区。(不知道国内有没有希望上映,单身狗求个主人带去跟风一下)

[-]

这部电影讲述了发生在高中生立花泷和宫水三叶身上的一个“关于奇迹与爱情”的感人故事。女主人公三叶是一个生活深山里的乡村高中生,父亲是市长因此经常不在家,她与自己的奶奶和还是小学生的妹妹住在一起。三叶性格直率诚实,她并不喜欢自己家传神社的习俗,也不喜欢自己父亲参加竞选运动,她为自己生活在一个如此封闭落后的乡村小镇而烦恼同时也向往着东京繁华缤纷的生活。

而男主人公立花则是一位在东京市中心生活上学的高中生,将时间花在与朋友们胡混和在一家意大利餐厅做兼职,他对建筑和艺术有着浓厚兴趣。

而在一个晚上,素未谋面从未有过接触的两人不约而同地梦到了对方,互换了身份。感受到对方的生活,环境和社交等等。而关于在这之中的秘密与故事,就只有等你自己去电影院一探究竟了。

本文译自 animenewsnetwork,由译者 金星 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (30)

24H最赞