@ 2016.09.25 , 10:00

吸烟危害有多大?会损伤七千多个基因

吸烟有害健康,并且它还会伤害你的基因。这是与吸烟影响和人类DNA有关的最全面研究之一得出来的结论。

[-]

哈佛医学院的研究人员们追踪了1.6万名现烟枪和前烟枪的基因修饰。这些参与者们参加了多个与吸烟有关的研究,其中某些研究可追溯至1971年。他们除了要填写与吸烟、饮食、生活方式和健康史有关的调查问卷之外,每位参与者们还会被抽血并萃取血液中的DNA做测序。

研究结果表明吸烟者的甲基化作用改变模式影响着他们体内的七千多个基因。甲基化作用修饰着基因的功能,要么改变它起作用的方式要么激活它(或者让它失去活力)。

来自希伯来老化研究所与哈佛医学院的Roby Joehanes表示:“我们的研究发现吸烟对我们的分子机器有着持久影响的强力证据,这一影响会持续三十年以上。”

有了这么多基因受影响,难怪吸烟者更有可能患心脏病和癌症,这都是因为他们体内的基因受损了。

现在,如果已经戒烟了的你觉得非常担心,那么也有一些好消息可以与你分享。研究人员们表示并非所有的DNA受损都是永久的。事实上,戒烟五年以上的人受到的大部分损害已经消失。某些基因,包括与淋巴瘤有关的TIAM2在三十年后,依旧会有变化。

你应该知道

吸烟是可预防疾病的最大贡献者,它每年会杀死48万美国人和全球约六百万人。虽然美国流行吸烟,但这个国家却已经戒掉了烟。如今,美国只有百分之十五的成人和百分之十一的高中生抽烟。

全国环境卫生学会流行病学分会副□□Stephanie J. London医生说道:“这些结果非常重要,因为甲基化作用是调节基因表达的机制之一,影响着基因的表达,这预示着吸烟者会患上与吸烟有关的疾病。更重要的是,我们发现当某人停止吸烟之后,我们依旧能看到吸烟对他们DNA的影响。”

本文译自 Zmescience,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (21)

24H最赞