@ 2016.09.25 , 17:00

一日一猫之:总统候选猫

《华盛顿邮报》9月23日的报道称:“Limberbutt这只面无表情的虎斑猫,认为免税代码(指雇员收入免税部分的数字代码,由税务机关编定)应该公平,它是中产阶级的坚定支持者,它希望能让人们付得起医疗费,它认为同性恋猫也应该有婚姻权利。”

[-]

它的活动经纪人是来自美国肯塔基州的青少年Isaac Weiss和Emilee McCubbins,刚开始他们给猫建立竞选网站的时候只是在开玩笑而已,但令他们惊讶的是,他们设立的社交媒体活动页面和网站之后,Limberbutt开始获得了美国和国际的关注。几个月后,Limberbutt已经有了上千名脸书粉丝;它已经正式在美国联邦贸易委员会注册了。

严格根据法律意义来说,美国没有法律规定猫不能成为总统候选人,《华盛顿邮报》表示:“毕竟,美国宪法规定‘只有出生时为美国公民,或在本宪法实施时已为美国者,可被选为总统’。需要指出的是美国宪法并未明确规定“美国公民”需要是人类,因为法律制定者们肯定没有想到美国公民的概念还需要澄清。”Limberbutt竞选总统利用的就是该意义的延伸,至少从猫的年龄来看,7岁的Limberbutt满足35岁的年龄需求。

此前美国也曾出现过这种事情,不过政治影响范围更小:美国有个市已经将猫选为市长;另外还有两条狗狗和一只山羊也曾当选市长。不过按照《华盛顿邮报》的说法:

Limberbutt的人类主人表示他们并不建议人们真的在11月份为这只猫投票;他们并未有此打算。不过这只猫的竞选活动正是选民们不满意的代表作。

Weiss表示对于选民们而言,Limberbutt已经成为了宣泄不满的出口。

好吧,不过为什么要抵抗这种渴望呢?想象一下猫的后代参加总统竞选时的场景:此刻我站在这里,成为猫爸爸的接班人等等一系列竞选用语。

不管怎样,我们只需要知道美国有一只猫正在参加总统竞选,它的名字是Limberbutt McCubbins就行了。周末愉快。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (19)

24H最赞