@ 2016.09.25 , 12:37

一张图告诉你,机库可以装下多少飞机?

本月早些的时候,一场热带风暴席卷了美国东海岸,大量飞机被迫滞留在NASA的一个机库里。新发布的一张照片展现了机库里的模样——将近有二十架飞机被小心地挤在一起,像俄罗斯方块一样摆放着……

该机库位于维吉尼亚州的NASA兰利研究中心,占地有85200平方英尺(7900平方米),其开阔的空间为飞机提供了保护——从小型的喷气式飞机一直到巨型的波音757客机。当Hermine飓风席卷到美国东海岸时,这个相当大的机库就曾作为一个保护所,为C-130“大力神”运输机提供过保护。[拓展阅读:超音速:最快的11架军用飞机]

这个位于兰利研究中心的机库,仅需通过一些操作移动,就能够容纳下十二多架空军战斗机,甚至还能再参杂其他一些飞机,在热带风暴中给予它们保护。NASA兰利研究中心的摄影师David Bowman在机库高处的70英尺(21米)长过道里拍摄下了这个类似俄罗斯方块一样的照片。(大图)

[-]

据NASA表示,因为飞机等设备的额定耐受力经受不起2级飓风摧残,当天气情况变得更糟时,兰利空军基地便请示机库管理员Dale Bowser,看看是否还有多余的空间来安排进几架F-22隐性战斗机,以度过这场风暴。(这场八月末开始的飓风,花了大约一周的时间才移动到了大西洋海岸。在9月2日飓风席卷佛罗里达州后,便减弱为热带风暴。尽管这场风暴远离海岸,没有造成重大损失,但在整个东海岸仍能感受到强风和降水。)

再来说说这个兰利的机库吧,它被建于1950年代早期,在兰利研究中心里被用于安置名为“和平使者”的B-36战略轰炸机,该机库甚至还能容纳超级古比鱼(Super Guppy)这个大家伙。

本文译自 livescience,由译者 Riddle 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (26)

24H最赞