,

@ 2016.09.23 , 09:00

攀错科技树系列:一人吸烟箱

[-]

在室内完全禁烟,室外划分吸烟区域的现在,有没有吸烟地点对于喜欢抽烟的人来说至关重要。其中,令人吃惊的“一人吸烟箱”的登场引起了很大的反响。

什么是“一人吸烟箱”

一人吸烟箱“装配式划分吸烟区域装置”是由东京都大田区的冷热工程综合企业—菱热工业股份公司开发公布的。

[-]

外形高2.3米,长和宽是60cm。箱子内部的尺寸足够容纳一位站立的成年男性。

“一人吸烟箱”不需要施工,装配简单遵照步骤能够在屋内摆放。

[-]

箱子上部设置的光传感过滤器和除臭剂能够吸收2-3成的烟臭味,经过过滤的空气在箱子中循环。箱子外部做成不会泄露的构造。

价格是一台20万日元(约13151.2元)公司的目标是卖出1万台“一人吸烟箱”。

一人吸烟箱能安放在办公室内地点随意,减少了去吸烟场所的时间,还能消除与非吸烟者分开休息的差别。

吸烟者,非吸烟者是怎么想的呢?

那么,吸烟者和非吸烟者都持有什么意见呢?我们编辑部(原文作者,下同)向他们询问了一下。

首先挑选了吸烟者的意见。

路上遇到过安放“一人吸烟箱”的地方,但是假如是在别人能看到的地方,还是很难抽一根烟放松的吧。结果就是会让吸烟者和不吸烟者都变得压力山大吧。

样子就像公开处决。如果到这就是想吸烟想到不会在意周围人的想法的话尚且还好。会成为别人议论的话题,因此“一人吸烟箱”还是放在办公室的好。

心情会变悲惨,税明明交的不少真的有必要做到这种地步吗?

没办法的话会用。但是每次只能一个人用的话,效率很低会排很长的队。最终可能还是去使用外边的吸烟场所。

非吸烟者敏感的嗅觉是骗不过的,所以能够完全除臭很重要。

非吸烟者与之相对的意见在这里。

明明付了高昂的香烟钱却必须要在这种地方吸烟,总感觉好可怜。

气味消除两三分是有效果的,但是却不想掏安装的费用。

想在这里吸烟真是令我吃惊

如果衣服上没有烟臭味的话倒也挺好的

吸烟者,不吸烟者关于香烟味道的意见都很多,收到了许多希望高除臭效果的期待。

另外,在外面的行人眼中吸烟者看起来就像被赶到了这里,因此吸烟者与非吸烟者都觉得“好像是别人的笑料那样,有必要做到这样吗”,这样的意见也很突出。

吸烟的地方不单单是休息的场所。它也能作为情报交换、同事,上司部下交谈的场所发挥功能。

它还是发牢骚说闲话重新振作的一个环节。

“装配式划分吸烟区域装置”是一个划时代的发明但是褒贬之声仍有涌现。真的有人在街上和办公室中看到过它吗?

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.8
赞一个 (6)

24H最赞