@ 2016.09.23 , 20:00

圈住观众心,Netflix一定有特别的技巧

[-]

Netflix坐拥全球最著名的观众大数据,但是他们用起来却极其小心谨慎。这家流媒体巨头从来不会公布他们剧集的评分。但是它也会时不时透露一点设计思路和深刻见解,比如一季中到底用几集的时间就能彻底圈住粉丝,让观众一直看下去。

从数据上看,最近的Netflix剧集已经可以越来越快地抓住观众的心了。去年,Netflix首度公开其热门剧集花了几集时间征服观众的数据。这些所谓「勾引剧集」(hooked episodes)指的是至少70%的观众在看完这几集后决定看完整季。在2015年的数据中,Netflix原创剧集平均依靠3到5集就能说服观众看完整季。《女子监狱》和《纸牌屋》花了3集时间。像《我本坚强》和其他剧则花了4集或更多时间吸引观众看完。

[-]

Netflix在9月21号公布了最新数据,显示最近的Netflix原创剧集平均最少只要2集就能锁定观众的兴趣。

[-]

在7月份首播的《怪奇物语》根据上世纪八十年代的科幻作品改编,绝大部分观众在看了两集之后就决定看完整集电视剧。这也正是他们对Will的真实身份,Barb到底发生了什么以及“魔王”到底是什么好奇心爆表的时候。

嘻哈历史剧《少年嘻哈梦》也是类似的情况,这部剧在8月份首播,也只用了两集就收获了观众的心。同时,《毒枭》和Netflix法剧《马赛》在国际观众中广受好评,它们花了3集时间说服其观众看完全部剧集。而Netflix的系列纪录片《制造谋杀犯》花了4集时间才让观众决定要把它看完。

目前,Netflix还没有掌握只需1集就成功圈粉的至高奥义。但是毫无疑问,他们的首席内容官Ted Sarandos一定在彻夜琢磨它。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (9)

24H最赞