@ 2016.09.23 , 22:14
18

别买了,健身追踪器会让减肥变得更难

活动追踪器理应帮助我们完成我们的健身目标,可在维持锻炼动力方面,也许你手腕上的设备无法给你太多帮助。

[-]

在一项发表于《美国医学会杂志》的研究中,研究人员们发现健身追踪器并不像人们设计它们的初衷那样,能够从长期来帮助人们减肥。在研究中,使用设备追踪运动的参与者们在两年后减掉的体重,远比手动记录活动的参与者们少。

在研究的第一阶段中,471名超重的志愿者们在六个月的时间内遵循传统的减肥计划(包括低卡路里饮食和锻炼日志)。接着,他们被分成了两组,其中一组参与者们使用活动追踪器,而另外一半参与者们则被要求将他们的活动记录通过日志的形式记录在网上。对此,《纽约时报》的报道是:

18个月后(此时距离研究一开始的时间已有两年),所有回到实验室的参与者们都需要汇报他们在研究开始以及现在的身体数据测量结果。

大部分参与者们都比研究开始的时候更瘦(也有很多人的体重比研究过后六个月的时候更重)。

平均而言,那些没有使用运动追踪器的参与者们,现在的体重比他们两年前轻5.9公斤。

然而,那些使用了运动追踪器的参与者,体重只比一开始的时候轻3.6公斤。

研究的主要作者John Jakicic博士表示:“我们当然感到非常惊讶。”

虽然Jakicic对为何佩戴运动追踪器的人不仅体重增加并且锻炼还会减少有不少解释,但他认为还需要进一步研究才能明确地了解运动追踪器对人们锻炼动机的影响。

Jakicic在一项声明中表示:“我们已发现虽然可穿戴设备有效,但想要减肥的成年人如何才能最好地利用它们更改体育活动和饮食习惯,依旧是需要我们去研究的问题。”

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (5)

TOTAL COMMENTS: 18+1

  1. patelike
    @2 years ago
    3264651

    看著步數吃東西時安慰多了

  2. holybreeze
    @2 years ago
    3264657

    我记得之前有人做过这种研究啊,就是认为这种追踪安排会导致健身的乐趣和成就减少,每次健身都像上工一样,所以效果不好

  3. 王大锤
    @2 years ago
    3264663

    并没有啊。我自己就在用手环手表两年多了,效果很好

  4. ferfer
    @2 years ago
    3264664

    增肥原因来自压力,运动要放松,专注在身体上各部位的协调

  5. 3264673

    穿戴设备的目的是通过社交属性强化运动的动力,并通过分析数据给出简易的技术指导,同时也让佩戴者对自身有一个更量化的认识。

  6. 一位中年妇女
    @2 years ago
    3264683

    总听有人说减肥光靠运动就行了,不用节食,简直胡扯,节食效果才明显,当然是健康节食。

  7. 3264739

    一开始觉得好玩我会戴手环,每天看步数,跑个步还要晒一下统计结果。然而后来反思这样做的意义,觉得实质上并没有改善自己或他人的生活品质,反而增加了冗余的信息、增添麻烦。所以,何必让生活这么复杂。去掉手环开开心心、自由自在的运动,我觉得现在很开心。

  8. 门房秦大爷
    @2 years ago
    3264745

    如果自己觉得该减肥,这东西一点督促作用都没有。如果意志不坚定,这玩意有和没有又有什么区别,何况看一下步数,呦呵,犒劳一下自己,全完了

  9. 门房秦大爷
    @2 years ago
    3264750

    @一位中年妇女: 上高中时晚上不吃晚饭跑步,靠水垫肚子,掉头发,不过从十一到过年四个月就瘦了三十斤

  10. 植物
    @2 years ago
    3264803

    懒人才用这个

  11. FadetoBlack
    @2 years ago
    3264827

    我觉得这个是因人而异吧……

  12. 晓月
    @2 years ago
    3264829

    其实我的手环主要是看时间和消息提醒用的……

  13. 3264894

    我比较需要人体自动驾驶系统,能在我大脑连上wifi去玩游戏或者看电影的时候控制身体完成运动或者流水线工作,有这玩意基本就饿不死了。

  14. 3264978

    现在不开车,每天自然地走 1 万 2000 步左右。

  15. 路过人间
    @2 years ago
    3265009

    自己懒就别怪健身追踪器好吗!!

  16. 汤圆
    @2 years ago
    3265109

    买了小米手环,刚开始每天都要走1w步,现在剩下的功能就是当闹钟叫醒自己,可以不吵醒身边的老婆。

  17. 3265442

    @王大锤: 再读一遍文章。你的效果好,但是不用你那玩意儿的人,效果更好。

  18. 3265623

    运动的时候身上除了钥匙啥都不带

发表评论


24H最赞