@ 2016.09.23 , 22:14

别买了,健身追踪器会让减肥变得更难

活动追踪器理应帮助我们完成我们的健身目标,可在维持锻炼动力方面,也许你手腕上的设备无法给你太多帮助。

[-]

在一项发表于《美国医学会杂志》的研究中,研究人员们发现健身追踪器并不像人们设计它们的初衷那样,能够从长期来帮助人们减肥。在研究中,使用设备追踪运动的参与者们在两年后减掉的体重,远比手动记录活动的参与者们少。

在研究的第一阶段中,471名超重的志愿者们在六个月的时间内遵循传统的减肥计划(包括低卡路里饮食和锻炼日志)。接着,他们被分成了两组,其中一组参与者们使用活动追踪器,而另外一半参与者们则被要求将他们的活动记录通过日志的形式记录在网上。对此,《纽约时报》的报道是:

18个月后(此时距离研究一开始的时间已有两年),所有回到实验室的参与者们都需要汇报他们在研究开始以及现在的身体数据测量结果。

大部分参与者们都比研究开始的时候更瘦(也有很多人的体重比研究过后六个月的时候更重)。

平均而言,那些没有使用运动追踪器的参与者们,现在的体重比他们两年前轻5.9公斤。

然而,那些使用了运动追踪器的参与者,体重只比一开始的时候轻3.6公斤。

研究的主要作者John Jakicic博士表示:“我们当然感到非常惊讶。”

虽然Jakicic对为何佩戴运动追踪器的人不仅体重增加并且锻炼还会减少有不少解释,但他认为还需要进一步研究才能明确地了解运动追踪器对人们锻炼动机的影响。

Jakicic在一项声明中表示:“我们已发现虽然可穿戴设备有效,但想要减肥的成年人如何才能最好地利用它们更改体育活动和饮食习惯,依旧是需要我们去研究的问题。”

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (5)

24H最赞