@ 2016.09.23 , 23:00

亮瞎你没商量:21700个太阳那么亮的光照系统

来自欧洲的研究人员们已研发出一种太阳模拟器,它能够复制出太阳辐射出来的光和热,并且它的功能还不止于此。该系统有一个相当于两万多个太阳的光通量,它正被科学家们用来测试各种材料在极限环境中的表现。

[-]

瑞士联邦理工学院的研究人员们参与了该系统的部分研发工作。它由18个被置于两个同心圆的光源构成,而这两个同心圆则围绕在直径约为两米的虚拟半球周围。每个灯由一个杯状反射器构成,它们均受到同一个氙气灯的照射。紧接着出现的光波被反射并被集中到某个特定的点上。

[-]

当该系统以最大强度被照亮的时候,光束集中的点将相当于21700个太阳那么多,或者说每平方米21.7 MW。这几乎是沙漠在一天的时间内接收到的能量。

而在这个异常炙热并且明亮的点上,科学家们会将材料和设备放在这里进行测试。发明这个系统的团队用它来研究和研发转换与储存太阳能的新方法。它还可以被用来测试太阳能发电设备,测量不同材料之间的热传递,并分析处于极端环境条件中的材料。

对于科学家们目前研究的任务而言,这一系统似乎过度了,但科学家们和工程师们需要这样的工具来测试常常在温度极高并且极热环境中工作的材料。此时出现在你脑海中的可能有聚光太阳能阵列和注定要进入太空的物体。如果这一系统变得太热,那么研究人员们也可以让它冷却下来。

该光照系统可以填满一整个房间,目前它正待在可再生能源科学与工程实验室(Laboratory of Renewable Energy Science and Engineering,简写LRESE)。它的双胞胎版本则位于澳大利亚堪培拉,作为一种开源方法,任何感兴趣的研究人员都可前往使用它。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (13)

24H最赞