@ 2016.09.22 , 22:00

你们在刷煎蛋,他们却看了一晚上□□和肚脐眼

[-]

计算机几乎无所不能。它们下围棋下得过人类。它们可以画油画。它们甚至可以独自管理这个星球的一大部分。

但是,可能因为计算机没有人类的肉身,它们至今无法区分□□和肚脐眼。昨晚,一群志愿者决定发起挑战,他们准备了约10000张无上衣的自拍照。

「躯体计算机俱乐部」(Torso Computer Club)是Adam Milner和Ben Snell创立的,他们是卡耐基梅隆大学的艺术家。在过去几年里,Milner一直在Grindr(□□版Tinder)和其他约会app上跟人搭讪,搜集他们的身体照片,并由此创造了一个无脸自拍照的集合。“这些躯体照片一开始就打动了我,因为它们看起来由内而外地令人怜惜,而且又充满距离感和安全感,”他说。

[-]

在经过数年的截屏生涯后,他已经坐拥约10000张躯体照片。但是他并不知道要如何利用这些照片,直到他遇到了Snell。后者认为这是训练计算机的绝佳数据集。“你去网上找一找,哪里有什么开源的躯体数据集啊,”Snell说。

昨晚,「躯体计算机俱乐部」的志愿者们在匹兹堡的Frank-Ratchye创作工坊齐聚一堂,他们花了一整晚时间给照片里的□□和肚脐眼进行归类,Snell管这个叫“身体拓扑标志”。Milner和Snell将会用他们的工作成果训练计算机做同样的事情。

[-]

虽然他们很警惕自己的成果会落到坏人的手里,比如Instagram会用它来强化审核工具,但是他们决定继续追求更高的目标。“我们能用这个巨大数据集构建单一的三维躯体——一个现代而又经典的准物理展示吗?”Snell说。“我们甚至可能教会计算机自行识别□□和肚脐眼。”

“我们希望继续挖掘这些数据的潜力,尽管不一定作为一个工具,而更加是一种激发和推测的形式,”Snell说。Milner补充说:“我们的研究越深入,问题就更多。”

本文译自 atlasobscura,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (6)

24H最赞