@ 2016.09.22 , 19:00

苹果为纸袋申请专利,或将推出iBag

[-]

苹果的一举一动都牵动着亿万果粉的心,各路大神听风就是雨,绝不放过苹果的任何动态:比如他们最近就给一个白色纸袋申请了专利。

实际上,这个纸袋完全值得这家科技巨头早早申请专利

这个纸袋由60%的回收材料制成。由回收材料制成的纸袋因为漂白通常成分特别糟糕,于是苹果做出了几处改进,使袋子可以永葆亮白,而且更加环境友好。

当然,按照苹果的尿性,肯定不可能只是因为提高了回收材料的比例就申请专利,一定还有更多的「干货」。比如袋子的支撑。他们同样做出了改善,包括优雅地加固了折痕与接缝,还有袋子底部跟两侧相接的额外加固,以及一个“完全由纸浆纤维丝制成,并编织成8针圆筒针织花纹”的提手。

从上到下,整个纸袋足足做出了19处改进。这样的iBag真的令人无比期待呢。

苹果再出怪招?

当然,上周的发布会上,苹果已经展示了自己破坏性的设计思路,他们成功砍掉了手机的耳机接孔。这一决定褒贬不一,有些人说是时候去掉一些不必要的组件了,有些人认为苹果实际上是在惦记果粉们攥在手里的无线耳机钱。

那些仍然想用传统接口的人可以通过一个转换头连接Lightning接口。但是,一家德国杂志的最新研究得出结论,从转换器里出来的声音质量要次于iPhone 6S上3.5mm耳机接孔的声音。

“高下立判:在iPhone 6S上使用转换头,24位音乐文件的动态范围降低了4.5 dB(A)。iPad Air上降低了3.8 dB(A)。16位的音乐文件信号也会受损,但没有那么明显:iPhone和iPad分别降低了1.8 dB(A)和3.1 dB(A)。”需要注意的是,这样的区别人耳是几乎感觉不到的。

本文译自 redorbit,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.2
赞一个 (6)

24H最赞