@ 2016.09.21 , 20:00

那些年,被偷偷带上太空的物品

1. 腌牛肉三明治

[-]

1965年,载人航空初期,宇航员约翰·扬即将跟随双子座3号进入近地轨道,他偷偷将一块腌牛肉三明治塞进了自己的宇航服里。

几小时后,飞船进入轨道,扬从衣服掏出带着体温的三明治,跟指挥员格斯·格利逊一起吃,后者是腌牛肉的脑残粉。根据飞行日志,他们之间的对话如下:

格利逊: 这蛤玩意?
扬: 腌牛肉三明治
格利逊: 这玩意哪整的?
扬: 俺带的。一起尝一下。味儿挺重啊,你闻一下?
格利逊: 可不!都要坏了。我还是放口袋里吧。
扬: 是吗?俺也这么寻思。
格利逊: 对吧!
扬: 这玩意不行。
格利逊: 想法不错,没坏就好了。
扬: 来根鸡腿儿?

格利逊后来告诉记者:“约翰面无表情地掏出这个完全违反规定的物品,至今仍然是我们飞行任务的亮点。回来后他们用十分明确的言词告诉我们,在未来的载人航天任务中,绝对不允许携带任何腌牛肉三明治。”

2.口风琴

同一年,宇航员瓦尔特·施艾拉成为了第一位在太空中演奏乐器的人类,他在双子座6号上演奏了下面一段《铃儿响叮当》:

口风琴是施艾拉偷偷带上去的,他说自己还带了威士忌和香烟上去。现在口风琴存放在史密森尼国家航空航天博物馆。

3.随机数字表

[-]

这个看起来挺靠谱。在1971年阿波罗14号的飞行任务中,宇航员埃德加·米切尔把随机数字表偷偷带上太空,以进行一次未经批准的超感官知觉实验。

除了他自己和一位参与其中的地面工作人员,没有人认为他的实验成功了。

4. 一件艺术品

[-]

最著名的一次偷运行为当属「倒下的宇航员」,这个8.5厘米高的铝合金雕塑出自艺术家Paul Van Hoeydonck之手。只要你能来到月球的哈德利沟,就能免费参观。

这件作品是阿波罗15号的船员私自带上去的。它被偷运到月球表面,由任务指挥官大卫·史考特放了上去。

旁边还摆放着一块小匾,上面刻有那些为了人类太空梦想而献出生命的人们的名字。但是,根据艺术家本人的说法,「倒下的宇航员」原本是象征整个人类的。

5.妹子图

[-]

阿波罗12号的成员(都选拔自海军)发现自己被替补队员(都来自空军)耍了一道,而且是在非常紧要的关头。

任务指挥官皮特·康拉德告诉《花花公子》杂志说:“直到我们降落在月球并开始第一次月球漫步时我们才发现它们。”这里的“它们”就是一堆花花公子女郎的照片,后备宇航员偷偷将它们塞进宇航员进行舱外活动时佩戴在手腕上的任务清单之中。

上面写着备注“看见什么有意思的峰和沟了吗?”和“请不要忘记描述一下凸起”。一脸黑线。

本文译自 newatlas,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (22)

24H最赞