@ 2016.09.21 , 17:00

美军揭晓最新远程打击轰炸机「B-21袭击者」

[-]

在马里兰州国家港口酒店举行的美国空军协会大会上,美国空军部长德博拉·李·詹姆斯将空军下一代远程打击轰炸机命名为「B-21袭击者」。今年早些时候它被称作「B-21」,意思是这是21世纪第一架轰炸机(bomber),现在又加上了「袭击者」是为了纪念二战时期著名的「杜立特尔空袭」(珍珠港事件后对东京的报复性空袭),该袭击小队是从2100名申请者中选拔的。

退役空军中校Richard E. Cole参加了这场发布会,他是参加过1942年4月18号「杜立特尔空袭」的唯一还在世的成员。在这些行动中,16架B-25米切尔轰炸机从大黄蜂航母上起飞,在没有战斗机护航的情况下在日本本土投下了炸弹,并最终降落在中国和苏联领土上。

虽然轰炸效果有限,但是这次空袭极大振奋了盟军士气并迫使日本加强本土防御——尤其当罗斯福总统暗示杜立特尔小队是从「香格里拉」的一个秘密基地起飞的。

[-]
空军部长德博拉·李·詹姆斯(中),杜立特尔小队成员退役空军中校Richard E. Cole(左)和技术专家Sargent Derek White(右)一同宣布最新轰炸机的名称:B-21袭击者

「B-21袭击者」

B-21轰炸机计划在2025年左右服役,它可以在美国本土起飞,轰炸地球上任何一个目标。B-21轰炸机即将加入美国空军,取代已经服役多年的B-1、B-2和B-52轰炸机,詹姆斯说它们的平均服役年龄已经有27年。

美国空军授予诺斯罗普格鲁曼研发B-21轰炸机,第一期合同金额达到了214亿美元。B-21轰炸机可以携带核弹头和重型常规炸弹,并且能够对抗下一代防空系统。按照目前的规划,到2040年将会建造80到100架B-21,分5批投入使用,每批21架,平均每架飞机造价约5.11亿美元。为了节约成本,它将尽可能使用现有的技术。

虽然该机型的具体参数仍然高度保密,B-21袭击者据说可以执行战略轰炸、战术轰炸以及全球打击、监控、侦查、情报和电子攻击任务。在接受Defensetech采访时,空军全球打击司令部的Robin Rand将军否认了B-21拥有无人机版本,他提到了该机常规/核武双重打击能力已经他个人想要让“人在天上”的意愿。但是,B-21轰炸机可以通过无人系统控制。

本文译自 newatlas,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (8)

24H最赞