@ 2016.09.20 , 23:59

没结婚的老女人照样潇洒快活

美国柏林格林州立大学的一项新近研究表明,女人一旦过了60岁,结没结婚的幸福程度是一样一样的。

该研究对美国逾51,000名成年人的幸福水平进行了调查,发现已婚人群幸福水平更高,而丧偶、离异或未婚者则幸福水平稍低。

但是!有个例外!那就是未婚老女人!

[-]

该研究合作者、柏林格林州立大学社会学名誉教授Gary Ralph Lee表示:“已婚人士更幸福,但例外也有不少。”

Lee指出,该调查并未揭示未婚老女人为何会成为例外之一,原因可能是这些女性找到了通向幸福的途径,例如事业、朋友和家人。

婚姻与幸福

[-]

Lee与其同事Krista Payne——柏林格林的一位家庭与婚姻研究分析员——开展该调查的原因是,尽管有无数研究揭示已婚人群的幸福水平比未婚人群更高,但关于丧偶和离异人群的相关研究则很少。

研究者收集了来自长达38年的综合社会调查的数据来进行分析。研究者在不同人群间对幸福水平进行比较:已婚、未婚、离异和丧偶。另外,由于丧偶和离异人群往往年龄更大,因此研究者针对60岁及以上人群进行了一个单独分析。

心满意足

[-]

Lee表示,研究者对于未婚老女人的幸福水平在多年以来,与已婚老女人不相上下,表示大吃一惊。

Lee又指出,而男性则不是这样:未婚老男人可不如已婚老男人幸福。

“从整体上而言,未婚老男人明显不如已婚老男人幸福,并且与离异和丧偶男性没什么两样。”

Lee进一步表明,丧偶和离异人群的幸福水平半斤八两。

“在一些年份,离异人群的幸福水平高过丧偶人群,而在另一些年份则相反。”曾经结过婚,无论经历了离异还是丧偶,幸福水平都会更低。

他补充道,目前尚不明确已婚人群更幸福的原因,可能是幸福的人结婚了,或者是婚姻使人幸福。

本文译自 livescience,由译者 Rare 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.0
赞一个 (15)

24H最赞