@ 2016.09.19 , 21:00

Quora:那些牛逼人做过的牛逼事

Louise Barr

我觉得苏联医生给自己做阑尾切除术的事情非常牛X!1961年,27岁的Leonid Rogozov是12人南极洲探险队的成员之一,他也是队伍里唯一的医生。那年3月,冬日的黑暗笼罩着这片极地,持续的风暴和呼号的风使得飞机几乎难以飞行;运送这支探险队过来的船只,一年以后才会回来。4月,Rogozov意识到他身上出现了急性阑尾炎的明确症状,他知道如果阑尾破裂,那么他就会死去。他感觉自己的阑尾会破,他在日记中写道他无法就这样束手待毙,所以他必须给自己做阑尾切除术。

当时他已经病得非常严重,还发着高烧,但他知道他必须快点行动。于是他让两名探险队成员充当他的助手,给他递工具,为他打光并替他举着镜子,这样他才能看到自己在做什么。探险站站长当时站在旁边,以防某位助手头晕,这是非常有可能的,因为他们的脸色比这位外科手术医生还要苍白。除了在自己的腹部注射奴佛卡因(一种麻醉药)之外(这样他就只有皮肤和脂肪之间的感觉变迟钝了),他就再也没有办法抑制自己的疼痛,不然他就没办法保持清醒的头脑了。

他切下了第一道,之后,他伴随着腹痛切开了自己的腹膜。不幸的是,镜子让他看到的东西都变成了反方向,这使得他付出了一个昂贵的代价。

Rogozov写道:“在手术过程中,血流得非常快,我从容地切开了自己的腹膜,却弄坏了盲肠并不得不将它封起来。我变得越来越虚弱,我的脑袋开始眩晕。每隔4-5分钟我就会休息20-25秒钟。”他发现从镜子里看实在太危险了,于是他决定通过触摸完成接下来的手术。

“终于我找到了它,这个被诅咒的阑尾!我惊骇地发现它的底部已经有了暗斑。这意味着再等一天它就会破……我的心跳停了一瞬并明显放缓了,我感觉自己的手就像橡胶一样。好吧,我想,它就要以失败终结,剩下的就是移走阑尾了。”

虽然他害怕自己会死,但他坚持完成了最后一步,在距离切开自己的肚子两个小时后,他缝完了最后一针。直到他的助手们听从他的指示,清洗并整理器具,收拾完房间之后他才停止下来。只有在那时候他才吃了点抗生素和安眠药,并沉沉睡去。

这是手术照片:

[-]

我觉得这家伙非常令人吃惊,他有一种鼓励人们永不放弃的精神!

Ali Khan Yousafzai

在校门外抓着人体炸弹的年轻男孩。

[-]
Aitzaz Hasan

他当时是一名17岁的在校生。

就在他要去上学的时候,他意识到校门外有个穿着夹克衫的人体炸弹,那件夹克衫里还装着一些小轴承。

[-]

他抓住了那个自杀式袭击者,并像拳击手那样打倒了他,并对在场所有的孩子们大喊快跑。

与此同时自杀式袭击者还在尝试跑到学校里面去,但不一会儿那人就发现这个小孩不会放开他。最终自杀式袭击者在学校外炸飞了他自己。

[-]

2014年1月6日,烈士Aitzaz Hasan牺牲了他自己的生命,保护了巴基斯坦汉沽区Ibrahimzai镇的两千名学生。

和他的家人一样,每位巴基斯坦居民都为他感到自豪,并表彰他的牺牲。

这名无畏的孩子,Aitzaz Hasan做了最棒的事情,他令我们感到自豪。

[-]

本文译自 Quora,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (115)

24H最赞