@ 2016.09.19 , 22:00

只要15美元,就能在18K纯金马桶里拉屎

[-]

这虽然只是一个「普通」的马桶,但是它是纽约市最新的摆放装置艺术。

Maurizio Cattelan这件作品叫做《美国》,它是一个纯金打造,功能齐全的马桶。只要你愿意花15美元,就能在古根海姆博物馆实现淋当代艺术一头粪的梦想,你真的可以坐在上面拉屎。

《美国》坐落于古根海姆博物馆的一个卫生间里,正在等待屎尿的浇灌。门外站着保安,防止有人搞事情。

根据福克斯新闻台报道,这个金王座配备了专门的清洁人员,每一位使用者如厕后,他们都会用医用擦拭布认真清理一遍,并且定期蒸汽消毒打蜡抛光,保证18K金马桶永远闪亮。

[-]

但是这个浮夸的马桶怎么就艺术了?

这个马桶是在致敬Marcel Duchamp的作品《源泉》,这是另外一个极具代表性的摆放艺术作品——一个小便池。博物馆介绍,这个马桶同样还致敬了Piero Manzoni的《艺术家的屎》,Manzoni将自己的屎按照同等重量的黄金出售(他的一罐屎现保存在纽约现代艺术博物馆和伦敦泰特美术馆里)。

[-]
Marcel Duchamp,《源泉》

Cattelan于1960年出生在意大利帕多瓦的工人家庭,他的作品一向自带“WTF”效果。比如下图这幅雕塑《第九小时》,展示了教皇保禄二世被陨石砸倒在地的样子:

[-]

那么他的新作又有着怎样的寓意呢?博物馆是这么介绍的:

这件大家可以使用的艺术品是一件浮夸奢侈的作品,如果只是拉屎,那么仅仅达到了其百分之一的目的。其共用的本质,即参观者可以受邀独自和私下品鉴这一装置,给大众提供了一个前所未有的亲密接触艺术品的体验。Cattelan的马桶对浮夸的艺术品市场是一记嘲讽,同时也象征着人人机会均等的美国梦,它的存在提醒了我们共享人性之中那些的不可避免的物理现实。

[-]

正如《纽约时报》所指出的,这个马桶在当前尤为指意明确,因为一位嗜好黄金装饰的总统候选人正在努力让危险的移民政策和产假政策变成现实。

如果你觉得古根海姆博物馆里的纯金马桶就是个笑话,那么川普呢?(川普日常躺枪系列。)

本文译自 huffingtonpost,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (6)

24H最赞