@ 2016.09.19 , 15:00

懒癌福音:吃一颗药跟锻炼的效果一样

研究人员们已经给成天躺著或坐在沙发上看电视的人的梦带来了一大突破,他们研发出一种能模仿锻炼给人体带来的某些重要影响的药物。墨尔本迪肯大学的研究人员们将他们的研究发表在Cell Reports上,他们的研究表明超重白鼠服用这种药物之后,不再会出现心血管疾病的症状。

[-]

迪肯大学生物医学副教授Sean McGee表示,生物学家们自十年前就开始研究如何能够复制锻炼给人体带来的某些具体影响。他们从检测人体锻炼时,其肌肉中的分子响应开始着手。他们发现人们在锻炼期间,体内控制类脂物代谢作用的基因会打开,这意味着人体会燃烧掉造成心脏病的脂肪。McGee及其团队找到了在大部分时间里让这些基因处于关闭状态的蛋白质。

在小白鼠身上的实验表明,在燃烧脂肪的时候,肥胖小白鼠体内的药物能够有效地预防它们患心脏病。目前研究人员们正在重新设计该药物的分子结构,以便让它变得更加强有力也更加明确,并对人类更有效。虽然小白鼠身上的实验有着很大限制,但他们希望能够在5-10年内将这种药物应用到人类身上。

虽然这种药物对肥胖和二型糖尿病患者有着巨大的好处,但McGee指出这种药物无法复制锻炼带来的所有好处。比如,它无法诱导人体产生同等浓度的内啡肽。

另外,吃过这种药物的小白鼠体重并没有减轻。McGee说道:“虽然它能够增加能量消耗并燃烧脂肪,但服用了这种药物的小白鼠食量也会有所增加,这意味着它们的体重会保持稳定。”

去年,悉尼大学的科学家们就曾创造出一副锻炼分子影响的蓝图,他们的长期目标是创造出一种能够完全复制锻炼益处的药物。比起奖励某种不活跃的生活方式,科学家们更希望药物能够给老年人或者那些在锻炼方面有困难的人带来更多好处。

本文译自 QUARTZ,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (13)

24H最赞