@ 2016.09.19 , 19:00

童婚之孽:在超过100个国家里都是合法的

[-]

根据联合国人口活动基金会和联合国儿童基金会的调查,全球超过7亿女性结婚时仍然是儿童。保持目前的趋势,到2030年,这一数字将上升到10亿人。

童婚,这一恶习伤害了年轻女性的健康,教育和获得收入的长久能力,被认为是一项侵犯人权的行为。但是根据皮尤研究中心的最新调查,全球依然有超过116个国家允许18岁以下的女性结婚。

皮尤分析了联合国和美国国务院关于198个国家和地区的数据,发现153个国家要求婚龄为18岁以上,但是可以有例外。如果家长同意,很多国家都允许18岁以下结婚。

虽然美国各州法律不同,但大多数州都规定法定婚龄为18岁,但是只要家长同意,16岁也可以结婚。在其他国家,比如安哥拉、乌拉圭、白俄罗斯、伯利兹、伊拉克、牙买加和哥伦比亚,家长可以同意小孩在18岁以下结婚。

很多国家为特殊信仰的人群开了特例。比如菲律宾的法定结婚年龄是21岁,但是□□女孩可以在青春期结婚,男孩可以在15岁结婚。

在特立尼达和多巴哥,基督徒的法定婚龄是18岁,但是□□男孩可以在16岁结婚,女孩可以在12岁结婚,印度教男孩可以在18岁结婚,印度教女孩可以在14岁结婚。

在一些国家,法律只要求其中一方达到法定婚龄即可,以澳大利亚为例,只要一方年龄在18岁以上,他们就可以跟16岁的人结婚。

在37个国家中。女性法定婚龄比男性小。以苏丹为例,男孩可以在15岁结婚,女孩10岁就能结婚。在印度和孟加拉国,男性婚龄为21岁,女性为18岁。

以下六个国家,南苏丹、沙特、赤道几内亚、冈比亚、索马里和也门根本就没有结婚年龄限制。而且在很多国家中,法律只是一纸空文,童婚现象非常普遍。

[-]
Saba和她的母亲Izdihar

难民危机使得童婚现象成为了一个更加紧迫的问题,因为在难民营里,女孩们正在被逼婚,而无法继续接受教育。根据联合国人口活动基金会的报道,Saba和她的母亲Izdihar居住在约旦的一所叙利亚难民营中,她们一直致力于反对童婚。她们说虽然叙利亚在战前就存在童婚现象,但是并不常见。叙利亚的法定婚龄是男孩18岁,女孩17岁,但是在父母和法官的同意下,他们可以在15岁结婚。

随着叙利亚人逃离他们的家园,童婚现象开始急遽增长。“当一大家子都生活在大篷车里,母亲,父亲和好几个小孩,把其中一个孩子送给他人做新娘是个容易的决定,” Izdihar说。

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.8
赞一个 (9)

24H最赞