@ 2016.09.18 , 15:00

肯塔基「帐篷女孩」悬案

[-]

1968年5月,一位叫做Wilbur Riddle的挖井人正沿着这25好公路行进到肯塔基州的未开垦地,收集电线杆的玻璃绝缘子。在搜寻过程中,他看到了一捆绿色的防水布。Riddle用脚一路推着这堆东西,抵达一处堤坝。他解开绳子,一脚踹下去,布料沿着斜坡快速展开。

里面的东西看起来形状像是一具尸体。

Riddle慌了,跑到一座加油站,他在那里给警长打了电话。很快,警长就赶到现场,揭开防水布,接下来的发现让他倒吸一口气。里面是一具严重腐烂的年轻女子尸体,根据僵硬的□□判断,死者生前曾奋力挣扎过。她看起来像是一名棕色短发的年轻白人女子。虽然已经腐烂了,她的容貌看起来属于一般。

媒体迅速关注了这一事件,这位不明身份的女孩很快被称为“帐篷女孩”。警方发出了寻人启事,希望能找到女孩的亲人和家属。但是没有人回应。虽然有几个线索,但都是错误的,这名未知受害者最终在1971年被下葬在乔治城公墓,墓志铭上写着:

帐篷女孩发现于1968年5月
美国25号公路以北
死于大约1968年4月26号-5月3号之间
年龄约16-19岁
身高5英尺1英尺
体重110到115磅
红棕色头发
身份不明

几十年后,一位名叫Todd Matthews的男子在跟Wilbur Riddle的女儿Lori约会。Lori跟Todd说起来她父亲的故事,之后Todd对这一事件产生了谜之好奇。他前往帐篷女孩的墓地,并造访了该地区的报社,以寻找一些微小的线索帮助他找到正确的方向。除了找新闻报道,Todd还查阅了同期的失踪人口的档案。

那时还没有互联网,Todd只能通过电话和采访进行研究。在10年时间里,他从不同的来源收集到大量零碎线索,但是并没有发现什么有价值的材料。直到互联网时代的曙光降临,Todd终于迎来了一个距离不再成为障碍的时代。

[-]
当时根据尸体的面部画像和本人的照片

网上有个社区聚集了一群对无头悬案充满兴趣的网友,1998年的一个晚上,Todd偶然在社区里看到一个帖子,这让他如鲠在喉。这个帖子来自一名叫做Rosemary Westbrook的阿肯色州女子。她在寻找她的姐姐,她在肯塔基州的莱克星顿失踪了。她给出的描述完全符合帐篷女孩墓碑上的文字。

Todd联系了该女子,帮助她联系了肯塔基州的法医验尸官。在1998年3月12日,帐篷女孩的尸体被挖掘出来,并送往肯塔基州法兰克福的实验室。法医使用Rosemary 脸部样本和尸体的牙齿残余样本进行了DNA鉴定。

结果准确无误,这位帐篷女孩正是当年24岁的Barbara Ann Hackmann-Taylor。

Barbara在没有告诉家人的情况下搬到了肯塔基州。在她消失的这段时间里,她在一家餐厅工作,并有一名年幼的女儿。她嫁给了一名叫做George Earl Taylor的嘉年华工作人员,后者声称他已经数年未见过她,并且认为她已经跟其他男人跑了。在查明Barbara身份的那一年,George Taylor早就因为癌症去世,死于1987年。他也从未被正式指控谋杀,尽管Todd坚信他是凶手。

查明帐篷女孩的身份给Todd Matthews带来了一种使命感。他加入了Doe Network(失踪人口公告栏),并帮助其成为一个全国性的数据库。现在里面已经有了几千份案件。Todd同样协助了EDEN(Everyone Deserves a Name,凡人皆有姓名)的成立,这是一家由志愿者和雕刻家组成的组织,他们义务捐献素描和面部重建,移帮助坚定尸体身份。

为了死者的尊严,乔治城公墓的那块墓碑旁又竖起了第二块墓碑。这次上面刻有Barbara的全名,昵称和大概的死亡时间。

她终于不再是「帐篷女孩」。

本文译自 the-line-up,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (35)

24H最赞