@ 2016.09.18 , 21:00

平均年龄70岁的啦啦队

Japan Pom Pom是一支特别的啦啦队,它由28位活力四射的女生组成,不过这些成员的年纪都在55岁到80多。这些精力充沛的奶奶们在过去的20年里一直活跃在拉拉队的世界里,似乎年纪的增长根本没办法使他们停下来。

[-]

今年84岁的Fumie Tanako是Japan Pom Pom的创始人,也是这支队伍的活跃分子。她说自己年轻的时候没有勇气加入啦啦队,但中年后生活发生了一些变化。当时53岁的Fumie决定到德克萨斯州去学习。Fumie的妈妈很反对她的这个决定,但是她的孩子们却很支持。接着在她60岁左右的时候,她与丈夫的关系彻底破裂,以离婚收场。就在这段人生最低谷的时期,Fumie遇到了啦啦队这项运动。看到美国啦啦队整齐划一的动作和各种高难度的方阵,她召集了5个“老姐妹”决定参与到这项活动中来。20年后,她们的队伍仍活跃在啦啦队的舞台上。

[-]

日本人出了名的长寿,一般女性的平均年龄是87岁,男性则是80岁。但是健康寿命的平均数则在日本两性间均低于平均寿命10岁左右。而Fumie和她的27个奶奶同伴则成功地挑战着日本平均的健康寿命。据说啦啦操使这个84岁的奶奶放慢了变老的脚步,身体机能有了很大的改善。虽然Japan Pom Pom中一些成员还是会由于年纪或要照顾家人等问题离队,但Fumie组建的这支队伍从1996年开始一直活跃到了今天,而且根本不打算停下来。

[-]

现在,Japan Pom Pom的成员们还会每周聚会,穿着五颜六色的服装训练新的舞步。尽管考虑到年龄问题,她们会尽量适度地选择动作难度,但她们对自身的要求非常严格,经常会看视频研究学习来提升自己。考虑到这支队伍的平均年龄是70岁,队伍中不少姐妹陆续离队,但还是有许多新成员不断加入。据悉加入Japan Pom Pom的年龄下限是55岁。

今年,Japan Pom Pom庆祝了她20岁的生日,并被邀请作为日本每年一次的主要面向高中生和大学生举办的USA全国大赛的嘉宾。下一次当你觉得自己不行的时候,你只要看看这群奶奶们的视频估计就会重新鼓起勇气。她们真的会让你重新审视自己的生活。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (8)

24H最赞