@ 2016.09.18 , 18:00

颤抖吧无人机,猎鹰战警真的来了

[-]

之前我们曾经报道过荷兰警方训练老鹰对付无人机的新闻。那么半年过去了,他们的训练成果如何呢?

荷兰国家警察(Dutch National Police ,DNP)接受了一批新成员,这些来自北美的移民是一群白头鹰,专门接受训练捕获无人机。

根据DNP官员介绍,这一项目是执法系统的首创。他们在9月13号发出一则声明,说DNP是目前全球唯一在编制中包括了反无人机猎鹰的警察力量。

在过去一年里,DNP一直在测试猎鹰对抗无人机的能力,与一家叫做Guard from Above的私人防卫公司合作,后者专门训练猎鹰捕获空中的无人机。DNP说,测试非常成功,警方最近已经购买了计划训练的雏鹰。他们还将继续合作。

这些新招募的雏鹰目前翼展达到了1米,当它们完全长大后,翼展可以达到1.8米到2.3米。根据声明,DNP希望这些猎鹰能在6个月后投入实际工作。

DNP相关负责人Michel Baeten,告诉法新社,使用猎鹰是荷兰警方对抗无人机的数种方式之一,包括了电磁脉冲和激光武器。

Baeten认为老鹰是“应对敌对无人机的最有效对策之一,”法新社说。

所以,哪些无人机会被认为是“敌对的”呢?举个例子,这些飞行器可能会威胁来访外交官,正如DNP在9月9号的模拟演习中展示的那样(下方视频)。这位造访的VIP从车队中出来,走进公众场合,当他在向人群致意时,一架无人机向他冲了过来,但很快被训练有素的猎鹰截获。

[-]

官员们说,这些接受过特殊训练的猎鹰会将无人机视作猎物并作出相应反应。猎鹰会将捕获食物带回巢穴,这些鹰不仅会废掉无人机,还会将它们带到远离人群的地方。鹰爪上的坚硬鳞甲可以保护它们不被猎物□□伤,同样也可以保护它们不被无人机的螺旋桨伤害。但是大型无人机伤害会更高。DNP说荷兰应用科学研究院将会设计一款专门的“鹰爪防护装置”,可以保住它们在执行任务中不受伤害。

本文译自 livescience,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (13)

24H最赞