@ 2016.09.18 , 20:00

挪威歌手:求求大家不要选我当议员

Gylve Nagell是挪威某个摇滚乐队的成员,之前他只同意成为他家乡库尔伯特的议员候选人,认为这样能够帮助提升投票率。他从未想过要赢得竞选,Nagell为了确保自己无法成为议员,他抱着他的宠物猫拍摄了一些海报,海报上还写着“请不要为我投票”等字样。然而,事情的发展却超出了他的掌控。

Gylve的艺名是Fenriz,他是挪威重金属乐队Darkthrone的成员之一。他在库尔伯特当地议会赢得一席之地之后,将被要求出席重要的委员会会议,并倾听选民们的抱怨。对于这位年轻的音乐家而言,当选议员的消息简直出人意料。他说库尔伯特的官员们为了提升投票率,要求他参加议员竞选,他才同意成为候选人的。他在接受音乐网站Clrvynt的采访时表示:“从根本上来说,是他们先给我打电话,问我是否愿意成为议员候选人之一。我说好,当时我以为自己会成为候选人中的第十八名,我其实并不需要做任何事情。”

他从未有过赢得竞选的打算,但在真正的选举逼近时,Fenriz却开始有不祥的预感,他觉得最终不论他是否愿意他都会成为一名议员。于是他试图公开破坏他的选举活动,他拍摄了一张他抱着宠物猫的照片,并将其制作成海报,同时在上面写着“请不要为我投票”。但他这种对官员职位毫无兴趣的举动反而给他的老乡们留下了深刻的印象,他以压倒性的优势赢得了议员职位。就像他说的那样:“人们都疯了。”

[-]

这位Darkthrone的成员说道:“选举过后,老板给我打电话,他在电话里说我已经是一名议员了。对此我不是很高兴,我对这份工作也不是很满意。它实在太无聊了。并且,我可以老实告诉你,这份工作也赚不了多少钱。基本上,当那些参加重大会议的人生病了或者有什么事情,我就必须顶上。之后我还不得不坐在这里,在正直的人之间感受自己的愚蠢。”

你可能想过“那为什么他不拒绝这个职位呢?”这样的问题。这是因为他无法拒绝。Nagell说根据挪威法律,如果你被选上了,那么你必须在这个职位待四年,之后你才可以退出。

库尔伯特是奥斯陆一个有着九千位居民的郊区。

[-]

本文译自 Odditycentral,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (10)

24H最赞