@ 2016.09.17 , 20:29

俄罗斯人培育出「宠物级」狐狸了?

[-]

数千年来,狗都是人类最好的朋友。在经历无数代的选育后,它们的小脑袋里已经深深嵌入了听话的指令,让它坐就坐,让它站就站,什么姿势都行。

就这一点而言,绝大部分动物都不能望其项背。但假如真的出现了呢?

在1954年,俄罗斯遗传学者Dmitry Belyaev想要找出让犬类容易被训练的基因。他在西伯利亚建立了一个狐狸农场,决定用一辈子时间做一件狗花了几万年才做到的事情。

Belyaev在1985年去世,后人继承了他的研究;在经历了50000只狐狸后,这个项目尚未完成,但是距离目标很近了。

“近在咫尺。已经到最后一步了,” Ceiridwen Terrill周末告诉记者说。Terill是肯高迪亚大学的助理教授,她最近造访了Belyaev的狐狸农场,她说那里看起来就像是废弃的军营一般。

“你可以看到一排排的棚屋,每一间都有数百只狐狸,”她说。“这里大约有3000只狐狸。”

[-]
Belyaev农场里的狐狸

下面是Terill拍下的农场狐狸视频,画质感人,大家随意感受下:

这些狐狸非常的驯服,Terrill可以进到笼子里,随便挠狐狸的肚子。

“基因决定了这些动物喜爱跟人类接触,”她说。“这些狐狸喜欢让人挠肚皮。”

Terrill说有几只狐狸已经能够根据命令坐下来和取东西。但是为了说明这一驯化是真实的,“我们还需要看到大规模的驯化现象。这需要是系统性的,”她说。“实验显示从基因角度说狐狸是可以驯服的,现在我们只是不知道这些狐狸是否真的是被驯养了。而这只能通过社会化训练才能做到。我们不知道这可不可能,除非让狐狸和人类真的生活在一起。”

这座位于西伯利亚的实验农场正在对外出售狐狸幼崽以解决其财务困境,但是Terrill说它们还无法成为家庭宠物。

“他们说只要不到7000美元就能得到一只四个月大的狐狸,”她说。“但对四个月大狐狸而言,社会化的窗口已经关闭了。”

但是就目前而言,Terrill说还是从收容所里数百万只阿猫阿狗中选择宠物更好。“毕竟有着那么多动物都急切想要一个家,”她说。

本文译自 npr,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (11)

24H最赞