@ 2016.09.15 , 23:30
53

兄长越多,弟弟越可能成为Gay

[-]

性取向的很多方面都还只是谜,目前还没有一个系统的理论可以解释人类性欲及其表达方式的多样性。

幸运的是,研究者已经发现了一些有趣的现象,能够解释部分问题。有关现象中,最奇怪的要算“兄弟出生顺序效应”。名字听着就很诡异,该现象是指,男性的兄长都会增加该男性成为同性恋的几率。这种现象只在亲兄弟之间发生,且无论弟弟是否与兄长一起生活,无论是否知道自己有兄长,这种效应都会起作用。女性中间没有类似的现象。

长远的数据显示,这是一种非常强大的效应。美国西北部性研究者Michael Bailey带领的研究团队在文章写道,“假设没有兄长的男性成为同性恋的几率是2%,有一个兄长的男性成为同性恋的几率将是2.6%,而有两个、三个、四个兄长的男性成为同性恋的几率分别是3.5%、4.6%和6.0%。”

几天前,一位关注LG BT群体的YouTube新晋网红(网名为“Proud to be fruit”)针对这种效应发布了一个有趣的视频。

[-]

网红认为“兄弟出生顺序效应”理论的盛行与抗体有关,这种说法简明扼要。但Bailey的文章更为详细,总结了性研究者Ray Blanchard提出的理论。Blanchard的理论认为,“男性胎儿的Y染色体中携带了特定的男性蛋白质,称为组织相容性Y抗原,”“这些抗原促进了男性异性恋倾向的发展。”

这种抗原通常不存在在女性体内。Blanchard推断,孕妇若在怀男胎期间接触到这种抗体,体内会“开始分泌母体抗体。”而母体抗体反过来会“与组织相容性Y抗原吸附在一起,使抗原丧失机能,从而阻止了调节男性性取向的脑中枢进行性别分化。”

生养越多男孩,母体抗体就分泌得越多,组织相容性Y抗原能起作用的越少,因此胎儿最终越有可能变成同性恋。说这种理论完全正确还为时过早,但它还是有一定道理。

性取向相关研究仍然前路漫漫。许多男同性恋一个兄长都没有,而这种理论对女同性恋也不能做出任何解释。这种有趣又复杂的效应只能用于解释多种性取向中的一小部分,不过,这仍令人惊喜。
[-]

本文译自 nymag,由译者 蛋奶 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.7
赞一个 (16)

TOTAL COMMENTS: 53+1

[2] 1 »
  1. 3284204

    春光乍泄? 很恐怖吗 ?

    一个 叫 ZMY 的 说 : 讨厌 多性恋

    肯尼迪家族 是 猫 狗 电线杆 螃蟹 狮子 …… 都有的啊

    当然

    男子 最多了

  2. 小星星
    @1 year ago
    3265232

    赞同,表示有两个gg的小屁孩飘过

  3. FU××ER
    @1 year ago
    3263286

    @路过
    小伙子,知道契哥契弟吗?

[2] 1 »

发表评论


24H最赞