@ 2016.09.15 , 00:08

没什么,我就是想把地铁站贴满猫照片

[-]

如果你住在伦敦南区的克来芬公园地铁站附近或者在那上班,你就有福了,因为每天上下班的路上可以遇到别样的问候。不,并不是街头艺术家,也不是车票,更不是满台阶的大熊猫。而是喵星人,很多的喵星人。

多亏了一次成功的Kickstarter众筹活动,一个叫做Citizens Advertising Takeover Service(CATS)的社区行动小组开展了他们第一次活动——将地铁站里的所有广告全部换成了喵星人的照片。不是用喵星人做广告,也没有公益宣传——就是喵,纯粹的喵。

在未来的两周内,整个地铁站的电梯扶手和海报、甚至转门上都要布满喵星人的照片。CATS总共要替换68处广告。然而他们并不是为了推销猫砂或者鼓励大家领养(尽管照片中的大部分喵星人模特都可以在Battersea猫狗之家和Cats Protection领养),他们没别的,就是突然想把地铁站贴满喵星人照片而已。

[-]

背后的主使者是一个叫做Glimpse(惊鸿一瞥)的组织,他们的使命是“激励地球人从另一个角度思考世界,并意识到自己有能力改变世界”。

Glimpse的创始人James Turner在最近一篇博客中这样描述他们的项目:“一个全新的集体,运用创意的力量完成善举。我们不关注问题本身,我们为大家展现世界正在变美好的‘惊鸿一瞥’。”

[-]

听起来逼格满满啊,但是为啥是喵星人呢?Turner解释说他们这个组织虽然并不反对打广告,但是他们希望说服人们去“想象这样一个世界,你所能买到的东西都不及朋友与体验宝贵。”

在这个理念你的基础上,他们决定买下广告位,换成其他东西,一些人人都爱的东西,一种可以快速引爆传播的东西。“考虑了各种因素,答案就很明显了:猫,” Turner说。

[-]

目前人们对喵星人照片的反应异常积极,走过路过的乘客们纷纷掏出相机自拍。

那么Glimpse下一步的计划是什么呢?根据Turner的介绍,他们正在筹划下一个任务,并且在CatsNotAds.org上接受大家的建议。丝毫不令人吃惊的是,当前处在领先地位的主题是“汪星人”。

[-]

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (18)

24H最赞