@ 2016.09.14 , 22:32

别紧张,一紧张就不能怀孕了

[-]

我们一直怀疑女性的高度紧张会减少怀孕的概率, 如今已经被科学研究证实为真。

路易斯维尔大学公共卫生和信息科学学院的流行病学家Kira Taylor博士和她在莱斯布里奇大学与埃默里大学的同事们发现: 女性在感到紧张的排卵期怀孕的可能性比在其他排卵期低了大概40%。同样地, 在排卵期感到紧张的女性怀孕的可能性比其他女性少了45%.这项研究最近在流行病学年报上发表了。

在这项研究中, 400名40岁左右以及稍年轻一点的女性在□□频繁的时间段里记录她们的压力程度(用1到4表示压力从高到低)。同时月经, □□, 避孕, 饮酒, 摄入咖啡因以及吸烟的相关也在记录当中。 在研究中会一直采集尿液样本直到怀孕或研究结束, 大概有8个月经周期。

研究人员记录了在经期各个时段的紧张程度, 他们发现只有在排卵期, 才能观察到压力在怀孕几率上的负面影响, 在对于其他因素(例如年龄, 体质指数, 是否饮酒, □□是否频繁)进行调整后, 结论显示曾经的猜测是正确的。

Taylor声称, "这项研究使得曾经小规模的调查更有说服力。本研究指出如果女性想要怀孕, 她们应该进行一些减压活动, 比如说多做运动, 参加压力管理项目, 或者向心理医生倾诉。"

同时, 这项研究发现, 女性在她们怀孕的那个月压力值会上升。 Taylor猜测是由两方面因素造成, 首先女性在进行妊娠试验并被告知怀孕后很容易感到紧张, 其次是怀孕本身导致的荷尔蒙变化也可能导致紧张。

Taylor说, "一些人对情感和心理会影响怀孕这一点持有怀疑, 但我希望大家可以将其视作一个警钟, 心理健康和其他众所周知的风险 (如吸烟, 喝酒以及肥胖) 在怀孕期间同样需要人们注意。

本文译自 sciencedaily,由译者 mayan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (18)

24H最赞