@ 2016.09.13 , 15:00
19

为拯救牡蛎,纽约市敲碎了5000个马桶

[-]

几个世纪前,纽约市的海岸边生活着无数的牡蛎。根据《大牡蛎》一书的作者Mark Kurlansky估计,在整个17世纪,每两只牡蛎中,就有一只曾生活在纽约海湾。然鹅,这样的盛况并没有维持下去。

荷兰殖民者鼓励大量贩卖牡蛎,接着人们开始过度捕捞。上世纪二十年代,水体污染给纽约市的牡蛎养殖场带来了致命一击。上周二,纽约市长办公室宣布牡蛎已经“功能性灭绝”。

但是在英国音乐家安德鲁·洛伊德·韦伯的不懈努力下,牡蛎并没有死绝。虽然海湾仍然受到过去污染的困扰,但是1972年的“清洁水法”已经让水体干净了很多,减少了大量塑料碎片。到2014年,在一些最密集的海床上,牡蛎数量已经高达每平方米9只。周二,纽约市环保局和市长白思豪联合宣布了有史以来最大的牡蛎安置计划。

[-]

该计划将使用5000个废旧马桶的碎片,50000只鲜活贝类和100万美元经费。辅以老蛤和老牡蛎的壳,这些拆卸自公立学校卫生间的马桶碎片将被投入到牙买加湾的海底,作为软体动物的新定居点。

“牡蛎养殖床将服务于多种目的,保护我们的湿地免遭侵蚀,自然过滤水体,给海洋生物提供住所”,白思豪在新闻发布会上说,36000个成年和幼年软体动物已经被投放在沿着海湾的85个漂浮的笼子里。

[-]

在成年动物产卵之后,海洋生物学家们预测这些后代将往下滴落至这片人造牡蛎床上,并在此繁衍生息。它们在获取食物和养分的同时,可以将过滤水中的污染物,让牡蛎礁更能吸引本地牡蛎和其他海洋生物。

[-]

生活在岸上的纽约市民也将感谢这些牡蛎,不是因为这些即将定居在此的双壳类动物,而是因为它们的不规则分部可以吸收海浪的冲击,可以减少风暴潮多达一半的能量。

在未来两年中,环保主义者将会监测牡蛎床的酸碱度、盐度和其他属性。根据这一牡蛎礁的伙伴计划「亿万牡蛎项目」,纽约将坐拥1900万只再生的牡蛎。该市先定了一个可以达到的小目标,随着未来数周漂浮笼的投放,这50000只牡蛎将成为亿万大军的先行者。

本文译自 cnhinews,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (20)

TOTAL COMMENTS: 19+1

  1. 风大算吊毛
    @1 year ago
    3255751

    生马桶蚝,想想都有味

    [205] XX [4] 回复 [0]
  2. 3255774

    好方法:没有买卖就没有杀害!

  3. 屁屁兔
    @1 year ago
    3255780

    今天给自己定个小目标,先搞它个大新闻。

    [37] XX [1] 回复 [0]
  4. 哈佛教授
    @1 year ago
    3255789

    @风大算吊毛: 你以为靠海城市污水都往哪排放?现在知道为啥海水是咸的了吧

    [21] XX [36] 回复 [0]
  5. 路过人间
    @1 year ago
    3255819

    以后英国人能吃到马桶味的牡蛎了!

    [30] XX [1] 回复 [0]
  6. 喵大官人
    @1 year ago
    3255820

    以环保的名义把垃圾倒海里~~

    [49] XX [4] 回复 [0]
  7. 小瓶子
    @1 year ago
    3255854

    长老之力 +1s

  8. 小猫
    @1 year ago
    3255872

    @哈佛教授: 我还以为那是鲸鱼的精子味呢。

    [15] XX [2] 回复 [0]
  9. 普利奈尔
    @1 year ago
    3255895

    想起以前那个为了救珊瑚还是什么来着,把废旧轮胎扔海里的,后来发现污染更严重。

    [54] XX [0] 回复 [0]
  10. 3256017

    一个物种灭绝了以后,这个种族就再也不会受到人类的虐待和屠杀了。这对未出生的一些生命来说反而是幸运的…而人类最终也会受到毁灭生态平衡的报应,所以看到一些物种灭绝的时候,在为生命哀叹的同时我心里也会产生一丝黑暗的快感…有没有跟我一样的?

    [2] XX [40] 回复 [0]
  11. 猫猫
    @1 year ago
    3256032

    @普利奈尔:然后他们扔了几百部废弃大巴进去

  12. 进度条
    @1 year ago
    3256063

    @djsj: 人类?人类太渺小了,地球有45一年历史,而人类的文明史顶多1万年,而地球不过是太阳系里非常普通的一颗行星,木星的体积是地球的1300多倍,太阳的质量是地球的33万倍,而太阳也只不过是银河系2000多亿颗恒星里面最普通的一颗,像银河系这样的星系,人类目前能观测到的有10亿个,而人类目前能观测到的宇宙部分只有140亿光年,这只是用人类现有的科学知识估算的宇宙体积的七分之一,所以说连星系的消亡在宇宙中都不是什么大事,更别说人类了。

    [20] XX [3] 回复 [0]
  13. 3256293

    @djsj: 先不说你典型的极端环保主义,单就你最后一句话,你是有多想得到认同感?

  14. 隐身衣
    @1 year ago
    3256306

    @风大算吊毛: 知不知道你吃的菜是大粪浇出来的?

  15. 我勒个去
    @1 year ago
    3256339

    过滤水中的污染物—然后人类再吃了它

  16. 3256390

    @DuKuy: 我有罪

  17. 3256394

    @djsj: 哈,同意的点赞,把你顶上去

  18. 王子衡
    @1 year ago
    3256420

    蚝想你 牌烤生蚝

  19. sherlock
    @1 year ago
    3256561

    @djsj: 我看你是受人权文章渲染,成天谴责虐待屠杀,以至于你认为虐待和屠杀是最最极端的暴行,更甚于灭绝。

发表评论


24H最赞