@ 2016.09.13 , 15:00

为拯救牡蛎,纽约市敲碎了5000个马桶

[-]

几个世纪前,纽约市的海岸边生活着无数的牡蛎。根据《大牡蛎》一书的作者Mark Kurlansky估计,在整个17世纪,每两只牡蛎中,就有一只曾生活在纽约海湾。然鹅,这样的盛况并没有维持下去。

荷兰殖民者鼓励大量贩卖牡蛎,接着人们开始过度捕捞。上世纪二十年代,水体污染给纽约市的牡蛎养殖场带来了致命一击。上周二,纽约市长办公室宣布牡蛎已经“功能性灭绝”。

但是在英国音乐家安德鲁·洛伊德·韦伯的不懈努力下,牡蛎并没有死绝。虽然海湾仍然受到过去污染的困扰,但是1972年的“清洁水法”已经让水体干净了很多,减少了大量塑料碎片。到2014年,在一些最密集的海床上,牡蛎数量已经高达每平方米9只。周二,纽约市环保局和市长白思豪联合宣布了有史以来最大的牡蛎安置计划。

[-]

该计划将使用5000个废旧马桶的碎片,50000只鲜活贝类和100万美元经费。辅以老蛤和老牡蛎的壳,这些拆卸自公立学校卫生间的马桶碎片将被投入到牙买加湾的海底,作为软体动物的新定居点。

“牡蛎养殖床将服务于多种目的,保护我们的湿地免遭侵蚀,自然过滤水体,给海洋生物提供住所”,白思豪在新闻发布会上说,36000个成年和幼年软体动物已经被投放在沿着海湾的85个漂浮的笼子里。

[-]

在成年动物产卵之后,海洋生物学家们预测这些后代将往下滴落至这片人造牡蛎床上,并在此繁衍生息。它们在获取食物和养分的同时,可以将过滤水中的污染物,让牡蛎礁更能吸引本地牡蛎和其他海洋生物。

[-]

生活在岸上的纽约市民也将感谢这些牡蛎,不是因为这些即将定居在此的双壳类动物,而是因为它们的不规则分部可以吸收海浪的冲击,可以减少风暴潮多达一半的能量。

在未来两年中,环保主义者将会监测牡蛎床的酸碱度、盐度和其他属性。根据这一牡蛎礁的伙伴计划「亿万牡蛎项目」,纽约将坐拥1900万只再生的牡蛎。该市先定了一个可以达到的小目标,随着未来数周漂浮笼的投放,这50000只牡蛎将成为亿万大军的先行者。

本文译自 cnhinews,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (20)

24H最赞