@ 2016.09.13 , 15:00
6

科学家发现「化石」星系:几十亿年前的银河系

[-]

Terzan 5——一个球状星团,第一次被人观测到大约是40年前,但并没有引起人们的关注。最近,天文学家利用欧洲南方天文台的超大望远镜观测天空时,有幸又看到了它,并且发现它非常特殊。

这个星系集团似乎包含了两个不同的恒星组,且组成它们的天体密度也不一样。但真正令人吃惊的是,这两组星系之间居然有70亿年的年龄差!这意味着脉冲星的形成并不是一个连续的过程,还表明年轻的星系在成长期间被扰乱了数10亿年。据欧洲南方天文台发表声明称,年轻的恒星与集群中年迈的恒星群集合之间进行连接,意味它可以作为银河系早期存在的“化石”,一个像银河系早期时的星系。

“根据我们的检测结果来看,Terzan 5的一些特征与星系形成过程中的巨大块状类似,这表明在银河系形成的时代,相似的组装过程在本地和远距离的星空都有发生。”这项研究的主要负责人,来自意大利波罗尼亚大学的Francesco Fearo说。

据“高红移”的Terzan 5来看,这个古老的星系离我们十分遥远,换句话说,Terzan 5的发现给了我们一个更有说服力的观点,探索在星系形成猖獗的时代究竟发生了什么。因此,研究Terzan 5给了我们一个研究银河系如何形成的机会。

Terzan 5的发现尤其引人注意,因为它的星族与恒星的星族十分相似(星族:银河系以及任一河外星系内大量天体的某种集合。这些天体在年龄、化学组成、空间分布和运动特性等方面十分接近),就像我们在银河系中发现的处在密集区域中性的凸起点。所以天文学家倾向于认为Terzan 5类似于早期银河系,这是一个不可思议的发现!

Ferraro补充说:“Terzan 5同宇宙之间有非常密切的联系,Terzan 5很可能是一个有趣的地方,一个见证了银河系形成的幸存者,一个活化石。”

本文译自 mnn,由译者 一只咸鱼 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (11)

TOTAL COMMENTS: 6+1

  1. 3255773

    Terzan 5这个星系名怎么被翻译成脉冲星了?替换错误?

  2. 卧槽
    @1 year ago
    3255786

    好多堡垒的头。没有买卖就没有杀害。

    [13] XX [0] 回复 [0]
  3. 企鹅帝
    @1 year ago
    3255808

    @卧槽: 就4个

  4. 3255834

    KAP更新了?

  5. 五爷
    @1 year ago
    3255849

    题图换成质量效应仙女座能提高至少百分之零点一的阅读

  6. Deidad_de_Luz
    @1 year ago
    3259958

    Terzan 5同宇宙之间有非常密切的联系??我倒是想知道哪个星系和宇宙之间没有联系

发表评论


24H最赞