@ 2016.09.13 , 10:00
13

美国佛罗里达——诈死之都

那些想要诈死并过上新生活的人,可以从这些案例中了解完整诈死指南。详细说来,就是你需要花几年时间不为人知地攒点钱,写个遗书以免有无辜之人受到影响,同时不要再和你以前的熟人联系。

[-]

这样的指导看起来相对直接,但从佛罗里达州某位商人的经历来看,诈死并不容易。Jose Lantigua因未能成功诈死而面临联邦指控,他将在监狱里待50年。

63岁的Lantigua于2013年失踪,他的家人说他患有疯牛病,必须去委内瑞拉进行试验性治疗。据他的亲戚们透露,他已死亡并被火葬。

[-]

当他的女儿当着亲戚朋友的面唱《奇异恩典》的时候,他那精心设计的诡计就完成了。观众们没有意识到这位在几个月内债台高筑的家具店老板,其实还活得好好的。

他藏在了北卡罗来纳州,蓄起了大胡子,并成功地过上了新生活。他避开了侦查,但和他的诈死前辈们一样,他也露馅了。

当他试图使用生于1917年某位女士的社会保险号时,露馅了。他被逮捕了,并于本周受审。他承认自己犯有欺诈罪,并成为未能成功诈死之人的一员。

[-]

一个精心炮制的犯罪现场

看起来佛罗里达似乎是世界的诈死之都。

去年Richard Ohrn在佛罗里达州租了一艘船,将他的血涂在了甲板上,并将船留在了海里。他上了另外一艘充气艇,潜行10公里回到岸边,并藏了起来。警方在他的车里发现了他的钱包、手机和车钥匙。甲板上的血是他的。警方确信他被谋杀了,并开展了搜寻工作。

他们发现在Ohrn死之前,他租了另外一辆卡车、买下了充气艇。Ohrn的妻子被起诉,要赔偿40万美元。Ohrn自己走进了警察局认罪了。这位44岁的男子被控告传播错误的不幸。8月他同意支付一百万美元,用来支付搜寻费用。

[-]

出现在自己葬礼上的女人

是否想知道自己死后会有哪些人出席呢?Alison Matera就很想知道。这位来自佛罗里达州新里奇港的27岁女性花了几个月时间计划了自己是死亡。她告诉合唱团的朋友们,她就要死于癌症了,并扮作护士每天更新博客。

某天Matera离开教堂后不久,就给合唱团的总监Tim Paquin打了电话,向他传达了自己已死这个坏消息。Tim听到声音后觉得很耳熟,但他无法确定。

根据2007年的报道,Matera听到Paquin为她举行葬礼的风声之后,忍不住出席了葬礼。当时有她的朋友注意到和死者非常像的人坐在木制长凳上。他们靠近她之后,她说自己是Matera的姐姐。

倍感怀疑的Paquin打电话给殡仪馆求证,发现没有名为Alison Matera的女人死去。警方搜查这名女子公寓的时候,她就在公寓里待着。她承认了所有的事情。

[-]

为了不付话费

一名顾客对通讯公司收取的花费感到不满,于是诈死让他的某个朋友给通讯公司发传真,通知对方他已死亡。芝加哥男子Corey Taylor的诡计被戳穿之后,他登上了媒体的头条。而这一切,仅仅因为他不乐意付175美元的花费。

为了钱诈死的人并不止他一人。David Venezia为了躲开波士顿某著名大学的四千美元学费而诈死,他的堂兄弟告诉收款人他死于车祸,但这一谎言并没有持续下来。他被迫还清所有欠款。

[-]

逃了20年却露馅

Bennie Wint过了20多年全新的生活,但汽车后牌照上一束错误的光拆穿了他的诡计。

27年前,来自佛罗里达州的Wint在当地海滩溺水失踪。他留下了一名年幼的女儿、一个未婚妻以及与毒品有关的活动。

2009年1月,警方拦下了一辆车,逮捕了一名无照驾驶的司机,警方在数据库里搜不到他给出来的名字。警察Sergeant Stacy Wyatt说道:“我发现这很可疑,搞不好它是假名。”

Wint承认了,但他并未透露自己消失的动机。他的前伴侣Patricia Hollingsworth说,自从Wint于1989年9月25日失踪后,她找了Wint很长一段时间。

Wint的身份浮出水面之后,他也不怎么出门交际。他只会去有薪水的面试,不过没人愿意为这样的故事买单。

[-]

除了这些人外,对诈死之人生活非常感兴趣的Elizabeth Greenwood写了《装死》,详细可点击《数字时代装死指南》

本文译自 News,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.5
赞一个 (12)

TOTAL COMMENTS: 13+1

  1. 3255463

    作死之都

    [11] XX [2] 回复 [0]
  2. 喵喵
    @1 year ago
    3255464

    去南极的话就容易多了吧

  3. 五爷
    @1 year ago
    3255472

    我一年都没跟朋友联系了,他们还是没想起来我,装死挺难的

    [46] XX [2] 回复 [0]
  4. 3255481

    “哈尔滨杀人碎尸10人命案 四名嫌犯全国连环杀人碎尸漂白身份定居异乡10年”

    [21] XX [0] 回复 [0]
  5. 风大算吊毛
    @1 year ago
    3255493

    美剧里装死都往墨西哥跑啊

  6. 3255497

    那个总监蛮有正义感的嘛,颇像我家楼下住的那个居委会大妈。

  7. Tingshan
    @1 year ago
    3255502

    “他只会去有薪水的面试” 应为 “他仅接受有偿采访”

    [49] XX [0] 回复 [0]
  8. fosidea
    @1 year ago
    3255517

    他只会去有薪水的面试,这里的面试应该翻译成采访

  9. 3255524

    想起糊涂神探(当年电视上翻译叫 妙探史马特)里有一集86号化妆老妪参加自己的葬礼 被人说了几句坏话他就绷不住 自己露馅了

  10. 车轴草
    @1 year ago
    3255593

    然而这些都是失败案例啊…

  11. 毛毛
    @1 year ago
    3255649

    我也是,只会去有薪水的面试

  12. 哈哈
    @1 year ago
    3255770

    有薪水的面试,i need more

  13. 飞飞呀
    @1 year ago
    3256207

    发达国家信用体系比较健全,现金很多地方也不好使,要隐身比较麻烦,还是天朝方便些,但你得狠得下心

发表评论


24H最赞