@ 2016.09.13 , 19:00

英国鹿肉消费激增,苏格兰的鹿已经不够用了

[-]

英国消费者在2015年购买的鹿肉比前一年增加了115%。

看起来吃鹿肉成为了最时尚的事情。市场研究公司Mintel调查发现鹿肉消费剧增,17%的人在过去6个月内曾吃过鹿肉。鹿肉甚至出现在《我要做厨神》节目里。

苏格兰鹿肉联盟(SVP)说英国鹿肉市场年均增长速度是10%。虽然这个市场还不太稳定,2014年的零售额增长了413%,过去的12个月经历了一段回落,但是可以说英国人对鹿肉已经养成了忠实胃口。“我确实吃了一惊,”SVP秘书Richard Playfair说。

鹿肉热度持续增加的原因之一是:它被成功营销为一种健康的食品。英国养鹿农场与公园协会(BDFPA)说鹿肉的脂肪比去皮鸡胸肉还少,铁含量比任何一种红肉都高,英国购物者在经历萧条之后同样愿意壕一把,购买像鹿肉这样的奢侈食品。

[-]

但是越来越高的需求也给未来的供应打上了问号。将近三分之二的英国鹿肉来自苏格兰,另外三分之一需要从新西兰、波兰和西班牙进口。SVP预计在2020年,英国一半的鹿肉需要靠进口,每年接近3000吨。

苏格兰要想继续分一杯羹,就必须每年增加1200吨的产量,但实际情况要复杂得多。野生鹿肉来源已经饱和,从中平均每年可以收获65000头死鹿。苏格兰农场里饲养的7000头鹿根本就够用。所以要建更多的鹿农场。Mauldslie鹿农场计划就打算在10年内在超过1000英亩的范围内饲养1000头母鹿。Playfair说苏格兰可以“建20到30座这样规模的农场”。

鼓励大家兴建农场显然离不开政府,因为这需要投入大量资金。2015年关于苏格兰鹿养殖的报告提到,在苏格兰养鹿无法享受跟养其他牲口一样的政府补贴。从2014年起,养鹿农场主才获得了一笔一次性的“单一农场补助”。(SVP争取修建围栏补贴的游说也失败了。)

给新农场寻找鹿源也是个问题。大部分牲口都面临牛结核病的风险,但是由于运气和免疫结核病的獾类,苏格兰的鹿并不会感染疫情,因此野生鹿也就成为新建农场的自然鹿源。但这也给数量带来了限制。至于鹿肉的质量, 2013英国政府的一则报告称被圈养的鹿都由“缺乏经验的主人养殖”,暗示新建农场需要配合农场主培训。

因此苏格兰政府和农场主需要拿出各种对策来解决这些问题,毕竟英国人才不在乎鹿肉是哪里产的。正如Playfair所说:“对消费者而言,鹿肉就是鹿肉。”

[-]

本文译自 quartz,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (10)

24H最赞