@ 2016.09.13 , 00:07

吃苹果核真的会毒死人吗?

如果你的母亲曾经警告过你不要吃苹果核,那么这其实是有原因的。好吧,其实苹果说起来并没有苹果核,它们只有中间装着种子的粗糙部分,这些种子含有高浓度生氰糖苷。其中一种是苦杏仁甙,当它落入你的肠道细菌中间时,会变成氰化物,它在杀死你这方面做得不错。

[-]

那么,看起来避开苹果的中间部位是个不错的主意,对吧?但逻辑的冲突之处在于:一个苹果含有的种子无法在你的肚子里产生足够多的氰化物,让你生病。如果你丢掉这部分苹果,那么其实你并没有在拯救自己的生命,其实你只是浪费了半个苹果而已。

苹果也不是唯一一种含有生氰糖苷的水果。桃子、杏子、樱桃核杏仁甚至是青豆里面都含有这些东西。但你吞下水果核(苦杏仁甙所在地)的次数并不会很多,而杏仁和青豆也不足以杀死你。你必须咀嚼并研磨樱桃核,才能将它变成精细粉末,从而让苷类做它们的工作。注册营养师Kate Sweeney表示,少数孩子会因为吃太多含有苦杏仁甙的种子而生病,但这种情况极其罕见,他们吃下的种子必须远远超过正常量才会如此。

就算你很擅长用牙齿研磨桃子核或者你真的非常喜欢咀嚼苹果的种子,你吃掉的一系列苦杏仁甙在你肠道内形成的氰化物也与实验室中的氰化物相去甚远。自从1782年Carl Wilhelm Scheele将苷类溶解于水中之后,化学家们一直试图从水果的核内提取苷类,创造出一种毒性极强的化学物质,它在制作钢笔墨水和硬化特定金属这方面非常有用。如今,商业氰化物以高浓度气体、液体和晶体的形式出现,它可以被用来制作纸和塑料等东西。

吸入或者摄取这些毒性极强的人造化学物质会导致你的细胞供氧被切断,让你的心脏和大脑受到即时损伤。而当你吞下或者咀嚼一些苹果种子的时候,它也许会产生微量氰化氢,但这种剂量和浓度非常小,以至于你的身体会在消化的过程中将它冲走。氰化物中毒并不好笑,不过如果你在一次会议中吃掉七颗杏仁也不会有什么事。

本文译自 Wired,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (14)

24H最赞