@ 2016.09.12 , 21:00

「体重偏见」对职场的影响比你想象的更严重

超重或者肥胖人士在求职的时候会面临歧视,这真是个令人悲伤的事实。但似乎体重偏见比我们想象中的更加普遍,并且对女性更加差别对待。在一项新研究中,人们表示在应对顾客的工作中,比起超重的男士,他们雇佣体重逼近健康范围最高点女性的可能性更小。

[-]

在这项发表于《公共科学图书馆期刊 》上的研究中,研究人员们让120人(一半男性一半女性)分两次观察40名陌生人的面部照片。他们被告知这些人的条件都很符合要求,他们需要评估自己雇佣这些人做与顾客打交道工作(比如零售或者旅馆服务业)可能性的大小和他们不会雇佣这些人的工作。

其中四名女性和四名男性的照片实际上出现了两次:一次以正常状态出现,第二次他们的脸被P过,显得他们更重。研究人员们对这些照片最感兴趣,但他们添加了随机转移面孔,这样参与者们给照片打分的时候不会怀疑这个研究与体重有关。

女性的脸被巧妙地处理过之后,反映出来的平均BMI为24.06,处于18.5-24.9的正常范围内;而男性的脸被处理过之后,看起来他们的BMI为26.47,根据这一数值可以认为他们超重了。(BMI是一种有缺陷的体重衡量方法,不过这又是另外一个故事了。)

研究人员们发现人们对这四名女性面部的评分在统计上有着显著差异:他们在为面对顾客的职位挑选雇员时,选择看起来更重的女性可能性更小。而男性原本和“更重”的脸则对他们应聘这种类型的工作没有明显影响。因此基本而言,这些正常体重的女性面对的歧视比超重男性更高。

该研究只改变了白人的面部。研究作者们表示这是他们有意识地在限制变量,未来的研究在囊括不同种族之人的求职歧视时,应该兼顾人们的体重和他们的种族带来的影响。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (9)

24H最赞