@ 2016.09.12 , 21:00
10

「体重偏见」对职场的影响比你想象的更严重

超重或者肥胖人士在求职的时候会面临歧视,这真是个令人悲伤的事实。但似乎体重偏见比我们想象中的更加普遍,并且对女性更加差别对待。在一项新研究中,人们表示在应对顾客的工作中,比起超重的男士,他们雇佣体重逼近健康范围最高点女性的可能性更小。

[-]

在这项发表于《公共科学图书馆期刊 》上的研究中,研究人员们让120人(一半男性一半女性)分两次观察40名陌生人的面部照片。他们被告知这些人的条件都很符合要求,他们需要评估自己雇佣这些人做与顾客打交道工作(比如零售或者旅馆服务业)可能性的大小和他们不会雇佣这些人的工作。

其中四名女性和四名男性的照片实际上出现了两次:一次以正常状态出现,第二次他们的脸被P过,显得他们更重。研究人员们对这些照片最感兴趣,但他们添加了随机转移面孔,这样参与者们给照片打分的时候不会怀疑这个研究与体重有关。

女性的脸被巧妙地处理过之后,反映出来的平均BMI为24.06,处于18.5-24.9的正常范围内;而男性的脸被处理过之后,看起来他们的BMI为26.47,根据这一数值可以认为他们超重了。(BMI是一种有缺陷的体重衡量方法,不过这又是另外一个故事了。)

研究人员们发现人们对这四名女性面部的评分在统计上有着显著差异:他们在为面对顾客的职位挑选雇员时,选择看起来更重的女性可能性更小。而男性原本和“更重”的脸则对他们应聘这种类型的工作没有明显影响。因此基本而言,这些正常体重的女性面对的歧视比超重男性更高。

该研究只改变了白人的面部。研究作者们表示这是他们有意识地在限制变量,未来的研究在囊括不同种族之人的求职歧视时,应该兼顾人们的体重和他们的种族带来的影响。

本文译自 NYMAG,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (9)

TOTAL COMMENTS: 10+1

  1. 3255097

    曾经是胖子的我严重鄙视曾经的自己,又懒又臭,谁会喜欢和这样的人共事呢

    [22] XX [13] 回复 [0]
  2. 3255102

    早就成为不争的事实了,男胖子也一样待遇,面试就不受待见(╯‵□′)╯︵┻━┻

    [12] XX [0] 回复 [0]
  3. 3255181

    怎么感觉这是本能呢,找对象也看身材啊。

  4. 3255245

    体型好的看起来更精神、干练,也更自信,给人一种自我要求比较高的感觉。

    [16] XX [0] 回复 [0]
  5. AfricanChink
    @1 year ago
    3255279

    本来想了一想是不是觉得胖子自控能力比较差,后来想想抽烟的人如果受同样的歧视就说得过去了。可惜并没有。

    [20] XX [2] 回复 [0]
  6. 风云
    @1 year ago
    3255383

    可是我真的是易胖体质,吃的并不多呀,甚至比朋友吃的还少,可就是比她们胖,连骨头都比人家粗壮,这真是让我非常苦恼的事。我感觉可能和基因有关,或者我的肠胃功能比较好,或许我的肠子比别的人要长一些,所以吸收的多。唉,只能这样安慰自己了。

  7. Red♂小智
    @1 year ago
    3255570

    不要想太多好么,超重或肥胖人士也其他地方也受到严重歧视的好么

  8. Kazama
    @1 year ago
    3255846

    对见一次面的人来说可能如此,但是长期相处的人就未必了。曾经我是一个胖子,有很多同为胖子朋友。后来我通过运动减肥20kg后,他们就都不带我玩了。

    [10] XX [0] 回复 [0]
  9. 3256138

    以前工作過的一家公司就是如此,直接
    表明不錄用胖子。理由:你連自己的身
    體都控制不了了,又怎麼會有完成工作
    的能力?

  10. 3262060

    一是要面对客户的问题。二是胖的人可能体能方面也差点,比如跑多了体能跟不上啊或者熬夜熬不起来或者更容易有各种疾病影响工作效率之类的问题?

发表评论


24H最赞