@ 2016.09.12 , 13:00

关于橄榄球比赛中「弃踢」的分析

[-]

美国体育文化中,橄榄球场是一个神圣的地方。那里铸就了传奇,创造了不朽的记忆,那里尊重和保留着跨越时空的传统。但是呃,这一对传统的敬畏并不总是合理的。有许多建议可以帮助橄榄球队取得更好的表现。

其一是关于常见的弃踢。橄榄球队有四档的机会可以向前推进10码。如果他们通过了这一距离,就会获得新一轮的四档机会。如果没有达到,那么要将球转交给对手。但绝大多数情况下,如果队伍没能在3次尝试中前进10码,他们会选择把球弃踢给对手,放弃最后一次尝试机会以迫使对手尽可能远离己方的底线,也即得分的地方。

弃踢是一种普遍战术。事实上,计算一下你会发现弃踢者平均能为每次表现获得数万美元的回报。但在2002年,加州大学伯克利分校的经济学家David Romer研究了1998至2000年间的全国橄榄球联盟(简称NFL)赛事和弃踢数据,发现如果在第4档而剩余距离不多于4码时“勇往直前”,一般会表现得更好。

“甚至在本队的10码线处(距底线90码),第1档在3码内的队伍选择勇往直前,平均来看也会有所改善,”ESPN电视网的Greg Garber报道称。

Romer更新到2004年的数据后,结论变得更稳固了。弃踢常常会是一个错误,错误大到可能让通常这么做的队伍每年丧失本该有的1.5倍的胜利机会!在一个十六场比赛的赛季,两个胜场足以决定队伍是进入季后赛还是滚蛋,影响真的很大!

[-]

在他的分析中,Romer还发现在4档而距底线5码内时,放弃射门会对队伍有很大好处。球迷们十分了解教练经常会选择几乎定死的三点连成的更保守路线,但实际上统计数据支持更加激进的“不成功便成仁”方式。

Romer的研究在至少十几年前已为人所知,但NFL的橄榄球教练和老板都还是对于采纳其建议犹豫不决。由于利益重大,专业橄榄球是一项非常保守的运动。传统胜于雄辩。橄榄球强力而荒谬,基于本能而充满野性魅力,也许这正是吸引我们观看的理由。

本文译自 RealClearScience,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

#本文由原作者Ross Pomeroy授权煎蛋网编译发表。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (4)

24H最赞