@ 2016.09.11 , 12:30

自从出了Pokemon GO,自杀圣地再没人自杀了

[-]

福井县坂井市的东寻坊是一处风景秀丽的观光地,属于越前加贺海岸国定公园的一部分。然而这里同时也是一处自杀圣地,每年有数十人在此结束自己的生命。

自从7月底Pokemon GO开服以来,众多玩家被“东寻坊有稀有宝可梦”的消息吸引而至,不分昼夜地徘徊在这里。一方面当地商店街的店主们抱怨乱扔垃圾及乱停车现象暴增,另一方面也有人认为“聚集而来的年轻人可以让东寻坊的面目焕然一新”而对此表示欢迎。

7日午后4点半过后,商店街的店铺已经开始陆续拉下卷帘门准备关店,但街上手持智能机到处转悠的年轻人仍随处可见。随时间推移人数逐渐增多,到9点左右,集中了4个补给站的广场上已经聚集了约50人,大家都在黑暗中兴高采烈地进行游戏。

[-]
因补给站很多,夜里也有许多人聚集在东寻坊进行游戏(摄于7日晚间8:45左右)

我们随机采访了几位玩家,他们都表示是在网上听到传言说“在东寻坊有珍稀宝可梦出没”而赶来的。一位来自坂井市的49岁男性表示他每周要来这里3次,“周末时候能有100多人。”另一位来自爱知县的40多岁的男性则很高兴地说“这里有好多宝可梦都是头一次见到。”

伴随游客的增多,当地的商店街的店主们产生出“店外的长凳被人随便乱搬动”“店铺的停车场有人未经允许就乱停车”“随地乱扔的烟蒂和空罐到处都是”等各种抱怨。不过一位40多岁的咖啡店店主表示明显感觉到“咖啡和冰激凌这些都比以前卖的好了”。

据东寻坊预防自杀巡逻队的茂幸雄(72)说,“8月份我们拦下来的想自杀的人的数目是零。可能是因为身边有很多人而产生的影响吧。”而来自县警察局坂井西署的数据则显示,自7月底游戏开服以来到本月7日为止,附近尚未发现过身份不明的尸体。东寻坊观光协会会长下影博对此趋势表示非常欢迎,“我们可以借这个机会让东寻坊的面目焕然一新,给人们一个开朗明快积极的印象。”

[-]
不分昼夜聚集而来的宝可梦训练员们

[-]
“到处都有玩游戏的人在来回转悠”

[-]
“让他们有时间可以看着这些人的身影来好好考虑”

[-]
“这是一个很好的机会,让他们可以重新思考(自杀这事)是不对的”

本文译自 福井新聞, 2,由译者 Binary 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (22)

24H最赞