@ 2016.09.11 , 17:30

不一样的温泉:日本「毒沢矿泉」

[-]

许多人不是都厌倦了严酷的残暑吗?

推荐一处温泉它能让人们逃出酷暑。那里的超凉温泉水温竟然只有两度。

长野县下诹访町的郊外喷涌着“毒沢矿泉”。这里是小型的温泉旅游地现在只有3家旅馆拥有入浴设施。

名字中带毒的信玄私藏温泉

[-]

这里作为武田信玄其中一个私藏温泉而为人们所知,这里的温泉自古以来就作为昌盛的温泉疗养圣地享誉日本。恐怕这是日本唯一一家名字中带“毒”字的温泉。

顺便一说,“毒沢”(有毒的山间溪流)名字的由来可能是信玄知道了温泉的成分有杀死溪流中所有鱼的功效,为了不让外敌找到,所以硬是起了“毒沢”这个名,关于这个名字的成因有各种说法。

让男女老少心静和风现代构造

[-]

这次潜入的是伫立在毒沢矿泉最深处的旅馆“神乃湯”。令人意外的是建筑很新,男女老少都可以进,是和风现代构造。

各种场合都可以来访不论是家族旅行、约会还是和朋友一起,旅店时尚的氛围让人心静。

有趣明亮的浴室

[-]

远离旅店的大浴场,和旅店一样建筑物都是和风现代构造,能感觉到木头的温暖,是有趣的空间。

浴室只在室内。虽然没有露天浴室,但是如果打开巨大的窗户的话,就能作为半露天浴室使用。

浴槽中大概能进7、8个人左右,微带黄色的温泉水注入其中,能够边欣赏景色边享受入浴。

顺便一说,大浴槽的水温在40度左右时水温最合适。

水温2度的结冰矿泉

[-]

大浴槽的旁边。有一个小尺寸的浴槽。竟然是水温只有2度的超冷温泉。

水温2度都快接近水的冰点了,这个炎热的时期正适合这种凉度的冰水温泉。不对,即使炎热这个水温对人来说可能都是危险的。

实际上进入之后,经过寒冷就是刺骨的浴感。但是这股凉泉能让人忘记倦怠的暑热。

拖着冰冷的身体进入旁边温暖浴槽简直舒服得要死。

[-]

温泉的水质属于在全日本都罕见的酸性明矾温泉。喝一口温泉水都行,喝一口可以同时尝到酸味,甜味和苦涩味。味道好像柠檬汁,令人欲罢不能。

温泉的功效也十分丰富,貌似第二次世界大战之前还将温泉水精制过当成药品卖。也能理解武田信玄为什么想要藏起来这个有名的温泉了。

本文译自 sirabee,由译者 仙剑守望者3 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.2
赞一个 (8)

24H最赞