@ 2016.09.09 , 18:00

女人不加薪是因为她们要求低?

在大多数主要职业中,女性的薪水都比男性少,但人们却很难找到这一令人不安的趋势背后的原因。此事最流行的解释之一是女性之所以赚钱比男性少,是因为她们没有要求更多。然而一项新研究却对这种说法提出了质疑:根据卡斯商学院、华威大学和威斯康星大学的研究人员们的调查,女性和男性要求加薪的几率一样多,但真正得到加薪的可能性却比男性少得多。

[-]

在研究中,研究人员们采用了2013年至2014年澳大利亚工作场所关系调查中840位雇主手下的4600名员工数据。澳大利亚的这一调查询问了雇员们是否可以面谈薪水、是否要求过加薪、要求加薪之后是否真的加薪了以及他们要求加薪时的感受。

原始数据显示男性员工比女性员工要求加薪的几率高出百分之九。但当考虑到工作时长、学历级别以及工作性质之后,男性和女性员工要求加薪的几率没有明显差异。

男性和女性员工之间确实在其它地方有所差异,即他们真正加薪的可能性不同。就算考虑到最复杂的变量,男性提出加薪后,其真正加薪的几率比女性高百分之二十五。

此外,在那些根本没有打算进行谈判的员工里面,只有百分之十二点九的女性说她们之所以不打算就薪水进行谈判,是因为她们担心自己的工作场所的关系受到影响,相比之下只有百分之十四点六的男性员工有这种担忧。这挑战了女性在加薪这方面更迟疑是因为她们担心这会给她们带来影响的看法。

许多女性在工作场所都曾面临过薪酬歧视,但幸运的是更多立法者们正准备开始缩短这样的薪酬差距。

八月,美国马萨诸塞州变成第十三个视雇主禁止员工讨论薪水为违法行为的州。这也使得马萨诸塞州成为第一个禁止雇主在面试时询问面试者过往薪水的州。现在美国国会正准备考虑将这一法律推广到全国。此类法律无法弥补差距,但它们能帮助女性拿到她们应得的薪水——不论她们是否有此要求。

本文译自 Mentalfloss,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (7)

24H最赞