@ 2016.09.09 , 00:30

如何快速穿衣:战术穿衣顺序

当你半夜被突然叫醒,要立即迎战敌人或者紧急疏散,你应该如何穿衣呢?

军人和应急人员都接受过训练,他们有一套特别的穿衣技巧。在ITS Tactical网站上,Bryan Black跟大家分享了一套战术穿衣方法:

1、穿上裤子,因为你的下身需要保护,防止流弹、碎片或者弹壳的伤害。
2、穿上靴子,如果路程不远,可以赤脚,但是在地形条件恶劣地区需要穿鞋。穿不穿袜子主要看时间;如果分秒必争,可以不穿。
3、裤子和靴子就可以了,有时间的话再穿汗衫。

[-]

前海军海豹突击队成员,科罗拉多州BlueCore射击中心的老板Eric总结自己的方法:“我们先穿裤子,再穿鞋。袜子可有可无。汗衫是最后的,也是穿起来最快的。军装永远在床头,随时套上身。”

在ITS Tactical那篇帖子的评论中,一位救火专家介绍了一个更快的方法:睡前将靴子塞进裤子里,放在床侧。这样你只要把脚伸进靴子,提起裤子,就可以冲出去了。

Eric还分享了另外一个心得:“如果我洗了裤子或者汗衫,我会把所有东西从口袋里拿出来,放进一套新衣服里。我随时都有一套衣服准备好。”

当然,如果情况特别紧急,就直接穿睡衣迎敌吧(裸着也行)。比如照片里的这位驻阿富汗美军士兵。他被敌人枪声惊醒,只穿着印有“我爱纽约”的粉色内裤抄家伙御敌:

[-]

当这张照片出现在《纽约时报》的封面上时,这位大兵尴尬极了,甚至担心会被训诫。实际上,国防部长Robert Gates却表扬了他,甚至说这样的打扮可以作为心理战的方式:“穿着粉色内裤和人字拖迎战塔利班,这是一种特殊的勇气。我只想知道塔利班的心理阴影有多大。想象一下,端着瞄准镜观察敌人,却发现对面这货穿成这样。”

如果你需要快速集结,可以尝试以上的方法,如果你连这点时间都没有,光着出去也未尝不可:身着内裤挥舞步枪绝对可以吓傻敌人!

不管你置身战场还是国内,战术穿衣顺序都是你居家旅行杀人越货之必备常识。Eric讲述了一个当年跟游击队并肩对抗毛子的阿富汗语翻译的故事:“他睡觉从来(直到现在)都是面向俄罗斯的方向,这样他只要一起身就能面对敌人来临的方向!”

本文译自 artofmanliness,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (24)

24H最赞