@ 2016.09.09 , 21:00

乐高:求求大家少买点积木吧

[-]

总部位于丹麦的乐高公司是全球最赚钱的玩具制造商,生产芭比娃娃的美泰公司紧随其后。乐高2016年上半年的年报呈现了收入下降,可是公司上下却对此欢欣鼓舞。

根据路透社的报道,乐高的生意越来越红火,2015年增长了25%。但是它已经跟不上北美市场的需求了,后者是2015年全球最大的玩具市场。于是这家拍摄了《乐高大电影》的公司做出了一个极其反常的举动:它采取了一系列措施让美国人停止购买他们家的玩具。公司减少了营销和广告活动,同时在中国、匈牙利、丹麦和墨西哥投资更多的工厂,并且雇佣了超过3500名新员工来满足日益增长的需求。

“我们正在跟零售商们紧密合作,以确保在2016年下半年的重要节日里,我们能动用一切杠杆将自己拉回增长的轨道中,”乐高首席财务官John Goodwin告诉路透社。“我们切实感受到投资的必要,需要一些喘息的时间。”

如果乐高希望人们少买一点积木,显然我家错过了这一通知。我已经几个月没法用家里的餐桌吃饭了,这都拜我那8岁的儿子所赐,这坑爹的货已经搭建了一个冷饮店、一座过山车、一个摩天轮、一座明星豪宅、一座树屋、一辆双层巴士还有更多。

除了我家,乐高希望减少北美销量的措施似乎起效了,但是根据《华盛顿邮报》报道,亚洲和欧洲的销量依然维持着两位数的增长。

乐高,这家创立于1932年的家族企业已经见证了几十年的成功,为全世界的儿童推出了上万套彩色积木和连接件。他们也懂得跟大热IP合作比如《星球大战》,迪士尼,《愤怒的小鸟》,《捉鬼敢死队》和白宫等等。乐高的品牌价值已经超越了积木本身,如今全球已经有了6座乐高乐园,125家零售店和几十款乐高电子游戏,2014年的《大电影》狂揽了4.68亿美元的票房。

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (20)

24H最赞