@ 2016.09.08 , 12:00

世界上第一个脸移植的人已去世

Isabelle Dinoire的脸因被狗毁容而接受面部移植,作为世界上第一个移植脸的人,她已在法国去世。

[-]

2005年5月,Dinoire的拉布拉多袭击了她,并扯掉了她的大部分脸。但在短短一年内,她在Amiens医院接受面部移植,并因移植脸而出名。

Dinoire接受手术的时候38岁。她在自己的自传中表示,那场手术使得她能够正常吃饭、说话和微笑。

但去年冬天,Dinoire的身体在一场新的植皮手术后发生排斥反应,她也因此而生病。其结果是她的部分唇部无法正常使用。

一次次的治疗让Dinoire付出了代价,她患上了两种不同的癌症。2016年4月22日,Dinoire去世了,但直到昨天Amiens医院才公布她的死讯。

2005年11月27日,Dinoire接受手术的时候,是为了过上正常人的生活。那场历时15个小时的手术,在多方努力之下成功了。

那时候医学界很多人都反对这场手术,他们认为Dinoire实在太脆弱了,不适合做这一项突破性的移植手术。

[-]

在Dinoire被她的狗Tania□□的那天晚上,她服用了大量安眠药,她的狗则试图叫醒昏迷不醒的她。2005年6月Dinoire描述她受伤的经过时表示:“当我醒来的时候,地上有血,而我试图爬起来,但却办不到。我不知道自己的情况有多么糟糕,只知道自己手上有血。我试图点燃一支烟,但我做不到。”

2006年2月,Dinoire当Dinoire带着她的新脸回到众人面前时,她能够说几个词,只不过仍旧有些困难。

[-]

“从手术那天起,我就有了其他人的脸。我能够张开自己的嘴吃饭了。最近,我能够感觉到自己嘴唇、鼻子和口腔的存在。”

在她接受手术之前,她太害怕自己的样子了以至于无法离开自己的房间,就算她离开房间也会戴着面具。

虽然手术是个奇迹,但它们也只能将Dinoire的寿命延长几年罢了。毫无疑问的是,Dinoire之死并非没有价值。正是因为这样开创性的举动,医药科学领域才能取得这样的进步。

本文译自 The Local & Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.1
赞一个 (13)

24H最赞