@ 2016.09.08 , 09:00

为集中课堂注意力,女老师出奇招

[-]

一位北卡罗来纳州的老师注意到她的八年级学生在数学课上有着严重的注意力不集中问题,于是她决定让这帮精力过剩的小孩在课堂上做一件事——蹬脚踏车。

这听起来不怎么像是数学课上做的事情啊,但是来自韦克县的人民教师Bethany Lambeth说,自从学生们的课桌下安装了动感单车,孩子们的课堂表现大幅提升了:他们更加集中注意力,最重要的是,他们不再烦躁多动了。

“之前,他们会拍桌子敲椅子,会相互捯饬,现在整个世界都安静了。他们就一直蹬脚踏车,”她说。“学生们的课业成绩取得了巨大进步,课堂知识点的遗漏现象大幅降低。”

“孩子们不再相互捉弄了,不再想要离开座位了,不再想要探索户外了,他们能静下心来认真学习了,”这位年轻的老师说到。“我认为这个世界变化太快,孩子们也要适应新常态。我们现在的课堂环境不一定适合了。”

[-]

Lambeth在去年年底安装了这些脚踏车,每个花费150美元,有全国联保。这一成本由捐助者和4-C基金承担,没有花纳税人一分钱。从目前取得的效果来看,教育部门应该严肃考虑推广这一做法。在得知Lambeth计划的成功之后,校方感到非常激动,认为这些脚踏车可以在特殊教育课堂上扮演重要角色。

显然,孩子们非常喜欢这些新“玩具”。 Lambeth的一位学生Sofia Fedele说蹬脚踏车帮助她在课堂上集中注意力。“我之前没事就喜欢抖腿…因为它能让我聚精会神,但是蹬脚踏车就好多了,既锻炼身体又提高注意力,”她说。

另外一名学生Quinn Spear表示赞同,上课蹬车对健康也有益。他告诉记者上午10点之前自己就已经蹬了5.5公里,燃烧了133卡路里。

本文译自 odditycentral,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.3
赞一个 (38)

24H最赞