@ 2016.09.07 , 22:00

如何在20秒内快速脱光外衣

营救溺水者其实比很多人想象的要困难和危险的多(干,甚至意识到一个人溺水了都很难啊)。一个溺水的人会陷入恐慌,当你靠近他们进行施救时,他们会抓,会抱,会踢,把你一起拉到水下。就算别人不在你怀里挣扎,带着他们游过水面绝对比你想象的更加费力。出于这些原因,营救溺水者的优先选项是从岸边或者船上使用绳子、桨或者棍子,而不是贸然下水。

如果溺水者离岸边太远,无法用工具施救,你就需要跳入水中了。当然,入水之前最好脱掉外衣,尤其当溺水者在开阔水面上且离你很远时。衣服和鞋子会增加你的重量,让营救更加困难。衣服被水浸透后可能会把你们俩都拉下水面。救人分秒必争,因此你要学会如何以闪电般的速度脱光外衣。

[-]

根据1952年版的《童子军手册》,年轻人需要在20秒内脱得只剩内裤,最好是把时间控制在15秒。这个手册里包含了一份图解快速脱衣的说明,我们临摹了一份,如上图。原来的插图缺少说明,但是大致顺序应该是这样:

1.同时脱掉上衣和鞋子。

2.将衬衫从肩膀处褪下,同时摆脱你的裤子

3.将双臂从衬衫袖子里抽出。(从原始插图里很难看出来,但是人物似乎把衬衫的纽扣重新系上了,也许这样会成为更加有效的援救工具。)

4.脱掉袜子,同时用牙□□住衬衫。

5.跳入水中

6.将衬衫扔向溺水者。即使当你跟溺水者一同都在水中,最好也要让他们抓住物品,把他们拖上岸,而不是接近他们,让他们抓你、抱你、踢你。如果你手头没有物品,游到他们身后,将双臂环绕在他们胸前,让头保持在水面以上。游上岸。

上面的每一步,你的目光要全程紧盯溺水者,从而可以追踪他们的位置并知道他们是否沉入水下。

本文译自 artofmanliness,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (33)

24H最赞