@ 2016.09.07 , 14:00

大隐于野的办公场所:在喜马拉雅山上班

[-]

共同生活和工作的适宜空间位于城市中,例如伦敦的Collective Stratford,但既然现在有了互联网,就不必再拘泥于此。一个极端的例子便是卡罗拉提联合会计划中的庞克哈萨里隐所,意图让人能在喜马拉雅山远程办公。

该隐所将坐落于印度孟加拉邦的大吉岭地区的一个峡谷内。与其他类似设施不同,它并不宣扬诸如可负担的城市生活、便利的位置和方便的交通等卖点。取而代之的是,它将位于山峰的南面,邻近一条湍急的河流和瀑布。

至于在高高的喜马拉雅山上用户们能享有哪些联系方式,卡罗拉提联合会告诉我们,尽管目前尚无明确数据,但将有卫星提供互联网并且“宽带速度可以保证”。该公司将在未来数月中与工程师和专家们共同确定项目细节。

[-]

[-]

“虽然对某些人山顶的条件比较极端,但喜马拉雅的庞克哈萨里峡谷是一个能保持联络和测试国际化生活和工作的长远新概念的理想地点,这一新概念试图在局部和全球社区之间搭建桥梁,”剑桥市MIT教授Carlo Ratti说道,他也是卡罗拉提联合会的创始成员。

卡罗拉提联合会与都灵建筑师Michele Bonino以及一个超过20名专家的团队合作开发该项目。据称该建筑由当地居民和附近工匠、技师协作设计。

[-]

这所设施将会综合居住、商业、运动和农业等特点。它将由三个部分组成,之间以有顶棚的人行桥连接。该建筑使用当地材料建造,比如石块、人工柚木和印度黄檀(一种印度产的红木)。

在规划中,当地建筑中常见的阳台和悬挂被重新设计以保护居住者免受强降雨和烈日的侵袭。它的设计还优先考虑了降温、遮阴和自然通风。每一个居住单元将可以住3至4人,包括一个居住空间、一个工作室、一个厨房、两个卧室和浴室。此外还包括远程办公设施。该山区隐所的建造已于8月末动工。

本文译自 New Atlas,由译者 卤鸡爪子 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (12)

24H最赞