@ 2016.09.06 , 12:00

借书不还?等着坐牢吧你

大家都有去图书馆借书的经历吧?如果超过借书时间可能会被管理员教育一顿,或者不得不老实缴纳罚款。但这些对阿拉巴马一家图书馆来说简直是小儿科,在那里,借书超时可能会被关押30天哦。

[-]

因为各种逾期未还图书的价值已达20万美元,这家位于阿拉巴马州雅典的公立图书馆决定要采取严格的规定来减少租借图书或DVD逾期不还的行为。该图书馆的负责人Paula Laurita表示,根据新出台的规定,借书逾期的人可能将受到100美元的处罚或者被关押到当地的监狱30天,再或者两者一起处罚。她认为势必要出台类似严苛的规定来惩戒那些浪费纳税人钱财的人了。

“我们有很多珍贵的书籍都被借走不还。那些人把价值上百美元的公共宝贝留在了自己的家中。”Laurita说,“当我听到类似‘我把图书卡借给我表弟,所以没办法及时还书‘的借口,都忍不住想要反问一句’你干嘛不把自己的银行卡借给你表弟啊。如果他们把你的银行卡借走,然后狂刷了700刀的衣服,你会忍气吞声、不闻不问?’”。

[-]

你可能会好奇怎么会一下子有价值20多万的书籍要不回来。Laurita表示那是因为图书馆规定每个人可以借25本书,而每本书的价格大约在25美元左右,所以积少成多导致图书馆一下子面临这么大的损失。

好在Laurita表示,不还书就会面临牢狱之灾的事还不会在近期开始正式实施,她说:“我们目前还是希望可以在与顾客们友好相处的前提下,提醒大家一定要记得准时还书。”

据悉,根据新规定,借书逾期不还的话,你会先收到一个短信或邮件。如果你无视了这个提醒,你会收到一份挂号信提醒你必须在10日内归还图书。如果这封信还是起不到作用的话,你可能就会收到一张法院的传票,最终可能会被判处罚款甚至将面临牢狱之灾。不过,这项规定对未成年人无效。

当地警官表示,在此之前他们曾抓获过一些借书逾期不还的人,不过这个现象还不是很普遍。他们认为这项新规定出台后估计警察局要热闹了。

本文译自 odditycentral,由译者 luga 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (16)

24H最赞