@ 2016.09.06 , 22:00

罗德岛会是美国电力革命的起点吗?

[-]
施工者正在安装罗德岛沿海的5座深水风力涡轮机

2006年,当我从英国移居美国时,我的祖国还几乎看不到海上风力发电。仅仅过去10年,英国的海上风力发电就超过了全球其他国家的总和。这项技术发展如此迅猛,恐怕其他各国随时都会赶上。(话虽这么说,但实际上英国刚刚批准了全球最大的海上风力发电场——18亿瓦特,英国未赢够!)

现在美国的可再生能源拥护者正在希望风力发电也能席卷大西洋的西岸,而且一切看起来都在快马加鞭。《今日美国》早先报道说,美国终于建成了全国第一座海上风力电场,这座30兆瓦的电场位于罗德岛沿海,将在未来数周内并入全国电网。没错,30兆瓦项目相比欧洲动辄千兆瓦的装机量简直微不足道,但是美国东海岸拥有巨量风力资源和较浅的海床,意味着建设风力电场的成本将比世界其余地区低得多。

[-]

地理条件优越并不是风力发电唯一优势。比如,自从英国十几年前开始发力以来,海上风力发电的成本骤降。煮个栗子,荷兰新建的海上风场的电价是87欧元/兆瓦小时,而该国为2020年制定的目标是100欧元/兆瓦小时,整整提前了4年和13%!

而且政治风向也变了。在巴黎气候协定、奥巴马清洁能源计划和公司买家中越来越高的绿色能源呼声的大环境里,未来十年将是大规模绿色能源开发的窗口期。最近,美国内政部宣布一项122405英亩的Kitty Hawk风能区买卖不破租赁的提议,之前纽约州和马萨诸塞州也通过了推动海上风场的政策。

没错,这些都尚未落实。海上风场仍然是一项令人望而生畏的事业,从物流、工程和政治各个角度都是。但仍然,美国的海上风场事业即将腾飞。当其展开巨翼,其能量将是惊人的。实际上,一项研究就认为如果美国充分利用海上风力资源,所产生的电力可以供整个东海岸使用。

[-]

本文译自 mnn,由译者 许叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.9
赞一个 (2)

24H最赞