@ 2016.09.06 , 16:00

CrossFit健身锻炼之间最好休息一天

没错,我们都知道你的CrossFit健身房改变了你的人生,你看起来更好感觉也更好,相比之下所有其它的锻炼都不算什么了。但你也许应该时不时地减轻这样激烈的锻炼。根据发表在《前沿生理学》上的一项研究,所有这些过度劳力都会损害你的免疫系统。

[-]

CrossFit对于不知情的人来说,是一种将高强度有氧运动与力量训练循环起来的艰苦锻炼。它的锻炼宗旨是尽可能在规定时间内完成多个动作,休息时间较少或不留休息时间。并且你还需要不断地改变锻炼方式,这样你的肌肉才不会习惯任何特定的训练。

2000年CrossFit诞生之初,它就吸引了很多爱好者。就连《权力的游戏》里面的Jon Snow都是一名CrossFit粉丝:“这种高强度的间歇训练能让我保持与野人战斗的体格,同时增多的肌肉也能让我与16.8米高的巨人战斗,守护七个国家。”

但CrossFit也有不利之处。太多训练和太少锻炼一样,会损害你的健康。CrossFit的“耗尽-忍耐-重复”核心要点会导致罕见的横纹肌溶解症。一般而言,极度用力会导致肌肉爆炸,将蛋白质挤压到血液中。肾脏必须过度工作才能移除掉这些蛋白质,并因此而严重受损。

就算你的肾脏能够恢复过来,你的肌肉也不再和以前一样,因为受损的肌肉组织会被脂肪多的瘢痕组织代替。就算你做了你想做的所有军事化俯卧撑,你的肱三头肌也一样松软。

好消息是只有极少数CrossFit爱好者会患上横纹肌溶解症。但一队来自巴西的研究人员们发现过度锻炼的另外一项风险:被削弱的免疫系统。

[-]

科学家们征集了一组经验丰富的CrossFit爱好者,并让他们连续两天高强度锻炼,尽可能在最快地时间内完成。随后,他们会评估参与者们的肌肉力量、代谢指标等级和白细胞产生的抗炎蛋白。

他们发现太多连贯的CrossFit锻炼且没有休息期,会极大地减少体内的抗炎蛋白数量,导致免疫系统受到抑制。另外,这些锻炼并未对总体肌肉力量带来太多不利影响。

这些发现对你的CrossFit习惯有何影响呢?

研究的主要作者Ramires Tibana来自巴西天主教大学,他表示:“对于想通过CrossFit提升健康和生活质量的非运动员对象而言,我们建议他们经过连续两天高强度训练之后最好减少训练量,避免可能出现的免疫抑制。休息一天带来的恢复效果,对于随后的训练而言非常重要。”

所以放下壶铃,将你自己从本周的CrossFit训练中解放出来吧。你的身体会感谢你的。你也可以在休息一天之后,重新拾起你的爱好。

本文译自 Gizmodo,由译者 肌肉桃 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (6)

24H最赞